Ветераны потребовали от Павла Грудинина извиниться за сравнение с "баранами"

Ветераны потребовали от Павла Грудинина извиниться за сравнение с "баранами"

8114

Фото © РИА Новости/Илья Питалев

На сайте онлайн-петиций change.org накануне была размещена петиция с требованием к кандидату в президенты России от КПРФ Павлу Грудинину принести извинения за некорректные и оскорбительные сравнения советских солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны с "баранами". Петиция размещена от имени Совета ветеранов СЗАО Москвы. В настоящий момент петицию уже подписало более 650 человек.

— В ходе пресс-конференции Павла Грудинина, которая проходила в УФе 1 февраля 2018 года глава совхоза им. Ленина, он допустил непозволительное высказывание. Он сравнил солдат Красной армии, сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков, с "баранами под руководством льва", имея в виду подо львом товарища Сталина … мы считаем сравнение советского народа и его отважных воинов с "баранами" абсолютно возмутительным. Мы считаем, что Павел Грудинин, как представитель союза левых и патриотических сил, не имеет права игнорировать подобные промахи и должен извиниться за сказанное.

Напомним, ранее в ходе интервью изданию Znak.com Павел Грудинин, отвечая на вопрос о роли Сталина в победе Советского Союза в Великой Отечественной войне, фактически сравнил советских солдат с "баранами".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×