На встрече с избирателями Павел Грудинин признал себя олигархом

На встрече с избирателями Павел Грудинин признал себя олигархом

6003

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

В ходе встречи с избирателями в рамках своей предвыборной поездки в Нижний Новгород кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин затронул, в частности, вопрос повышения налогов и введения прогрессивной шкалы налогообложения для крупных предпринимателей и олигархов. Примечательно, что в ходе ответа на вопрос директор совхоза имени Ленина признал себя олигархом:

— Но если ты олигарх... Вот я считаю, что я должен платить не меньше 40%. А если там кто-то получает как, вот например, в госкорпорациях, он вообще 80% должен платить.

Напомним, ранее Павел Грудинин не указал в своей декларации наличие нескольких счетов в иностранных банках, а также наличие ценных бумаг, хранящихся в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank.

Избирательная кампания кандидата в президенты от КПРФ проходит в скандальном ключе: у Павла Грудинина постоянно обнаруживаются всё новые иностранные счета и семейная недвижимость за рубежом. Сам кандидат уклоняется от конкретных ответов на вопросы о происхождении и объёмах своего состояния, обвиняя журналистов в чрезмерном внимании к собственной персоне.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×