"Кандидата от народа" не приняли на селе, зато поддержали богатые москвичи

"Кандидата от народа" не приняли на селе, зато поддержали богатые москвичи

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов/Илья Питалев

10632
Павла Грудинина его политтехнологи продвигают как "кандидата от народа", но, как показывают соцопросы, большая часть его электората сосредоточена среди либерально настроенного городского населения, а также среди столичных коммерсантов, которым по душе навыки "коммуниста" по распродаже земли и уводу собственности в офшоры.

Суровая статистика социологических опросов не оставила камня на камне от пропаганды КПРФ, рисующей "красного миллиардера" Павла Грудинина "кандидатом от народа". Судя по всему, эта агрессивная агитация не смогла убедить простых россиян, включая жителей сельской местности, то есть в прямом смысле "людей от сохи".

На сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представлены в интерактивном режиме данные опросов о поддержке кандидатов в президенты среди разных групп населения, где можно посмотреть данные по конкретному кандидату. И становится заметно, что популярность кандидата от КПРФ на 18 февраля максимальна (9,3% при средних цифрах по стране 7,5%) в Москве и Петербурге.

<p></p>

<p>© <a href="https://2018.wciom.ru/index.php?id=1234" target="_blank">ВЦИОМ</a></p>

Аналогичные данные содержатся в опросе фонда "Общественное мнение" (ФОМ) за ту же дату. Цифры в целом отличаются от вциомовских, но максимум поддержки Грудинина мы видим также именно в Москве — 7,3% против средних по стране 6,3%. Причём, как заметно из данных опроса ВЦИОМа, поддержка "красного миллиардера" в Москве стремительно растёт от одного опроса к другому.

<p>© <a href="http://fom.ru/Prezidentskie-vybory-%E2%80%93-2018/13942" target="_blank">Фонд Общественное Мнение</a></p>

А вот в сельской местности, где нет хипстеров, либералов, "креативного класса" и прочих белоленточников, поддержка якобы "кандидата от народа" не просто заметно меньше, чем в целом по стране, а просто минимальна: по данным ВЦИОМа — 5,8% (при средних по стране 7,5%), по данным ФОМ — 5,9% (при средних по стране 6,3%).

Причём, что опять-таки хорошо заметно, с каждым опросом поддержка Грудинина на селе всё ниже. Хотя вся пропаганда кандидата от КПРФ построена на том, что он "свой в доску" для простых работяг от земли, построил для них идеальную модель экономики в отдельно взятом колхозе и якобы пользуется их бешеным обожанием. Но на деле оказывается, что нежно любят Грудинина преимущественно московские активисты леворадикальных партий и прочие интернет-пропагандисты, редко выглядывающие за пределы МКАД (кроме как на дачу) и сильно далёкие от простого народа.

<p>© <a href="https://2018.wciom.ru/index.php?id=1234" target="_blank">ВЦИОМ</a></p>

Кто-то может возразить, что жителям села "промыл мозги телевизор". Но почему тогда поддержка Грудинина заметно меньше средних цифр по стране (по данным ВЦИОМа — 7,1%, по данным ФОМ — 5,1%, самый минимум) и в городах-миллионниках, где людям широко доступны Интернет, оппозиционная пресса и другие альтернативные источники информации? То есть дело-то не в телевизоре, на который любит пенять КПРФ.

Ещё один интересный график из соцопроса ВЦИОМа — оказывается, более всех социальных групп пылают любовью к Грудинину россияне, занятые в коммерческой сфере. И опять-таки его популярность среди этого предельно далёкого от традиционного электората КПРФ растёт буквально семимильными шагами. Причём эти цифры один в один походят на данные о его поддержке в Москве и Петербурге, что заставляет предположить, что и в столице симпатизанты "красного директора" водятся именно в этой социальной группе.

Разоблачение многочисленных счетов Грудинина и его семьи в зарубежных банках, покупок дорогой собственности в Испании и Прибалтике (с прицелом на получение гражданства в странах Евросоюза), связанных с ним всевозможных иностранных офшоров и "отмывочных денег", как хорошо видно на графиках ВЦИОМа, подорвали популярность кандидата от КПРФ среди бюджетников — военных, сотрудников МВД, пенсионеров, врачей, учителей, учёных, рабочих оборонных заводов.

А вот столичные буржуа наконец-то увидели среди публичных политиков "своего", такого же, как они сами! И "голосуют сердцем" за Грудинина. Кстати, нетрудно заметить, как по мере роста его популярности в этой среде там же снижается популярность Ксении Собчак.

<p></p>

<p>© <a href="https://2018.wciom.ru/index.php?id=1234" target="_blank">ВЦИОМ</a></p>

Одним словом, обрисованный социологами избиратель Грудинина удивительным образом оказался похож не на типичного избирателя или участника митинга КПРФ, представляющей интересы обделённых капитализмом слоёв населения России, а на столичных белоленточников или сторонников Навального, которые относительно преуспели при дележе богатств страны и побежали затем наперевес с айфонами и айпадами на митинги либеральной оппозиции.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×