Эксперты: Своим уходом с дебатов Грудинин оскорбил миллионы избирателей

Эксперты: Своим уходом с дебатов Грудинин оскорбил миллионы избирателей

10480

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

В ходе состоявшегося накануне вечером очередного тура предвыборных дебатов в эфире Первого канала кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин заявил, что мероприятие превратилось в "балаган", и покинул студию, обвинив ведущего в фальсификации статистических данных. Политолог, профессор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Олег Матвейчев отметил, что такое поведение кандидата в президенты демонстрирует его малодушие и неготовность принимать на себя ответственность.

— Человек психует и нервничает, не держит удар, показывает свою психологическую слабость. Естественно, что человек с такими нервами, человек с такой психикой не может ни управлять страной, ни быть главнокомандующим верховным, и тем более ему нельзя доверять ядерный чемоданчик — а то тоже психанёт, куда-нибудь уйдёт, нажмёт не туда.

Политолог также указал на то, что директор "Совхоза имени Ленина" не вполне понимает саму сущность дебатов и своим уходом с них фактически оскорбляет миллионы избирателей.

— Он, наверное, не очень понимает, что такое дебаты вообще. Он, наверное, думает, что это способ кандидатам пообщаться между собой. Но во-первых, в таком виде это лишено какого бы то ни было смысла — кандидатам между собой общаться — они могут пообщаться где-то и в другом месте, и главное, что на выборы такой формат никак не влияет. Поэтому дебаты придуманы именно для избирателей, и поэтому его уход с них оскорбляет миллионы избирателей, которые бы хотели узнать его позицию по тем или иным вопросам. С точки зрения рейтинга и медийного позиционирования это Грудинину только в минус.

Напомним, предвыборные дебаты стартовали в России на этой неделе и являются завершающим этапом агитационной кампании в преддверии выборов президента 18 марта 2018 года. В дебатах, согласно избирательному законодательству, могут принимать участие как непосредственно кандидаты, так и их доверенные лица.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×