Золото есть! Лайф приводит доказательства по иностранным счетам Грудинина

Золото есть! Лайф приводит доказательства по иностранным счетам Грудинина

28696

Фото © РИА Новости/Илья Питалев

Заявления Павла Грудинина о провокации в отношении него разбиваются о документы, которые доказывают наличие у кандидата-коммуниста золота, хранящегося в банке UBS.

Вчера Центризбирком обнародовал информацию о неизвестных ранее 11 счетах Павла Грудинина в швейцарских банках, а также о наличии у него в банке UBS золота в эквиваленте почти 5,5 килограмма.

Почти сутки кандидат-коммунист молчал, но в итоге, хоть лично и не вышел к журналистам, всё же прокомментировал скандал со счетами и золотом в соцсетях. При этом он не стал отвечать прямо и чётко — имеет ли он активы в иностранных банках и были ли они должным образом закрыты на момент его регистрации кандидатом в президенты. Вместо прямого ответа Грудинин вновь начал обвинять ЦИК и журналистов в "провокациях":

— Сегодня произошёл очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно!? Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного!

Это довольно симптоматичное заявление, демонстрирующее попытку скрыть за эмоциональной риторикой отсутствие ответа на ключевой вопрос избирательной кампании Павла Грудинина. Открыть в одном банке 11 или 15 счетов вполне можно, точно так же как открыть в лихтенштейнском "Ландесбанке" 5 счетов, о которых Грудинин официально уведомил (пусть и с опозданием) ЦИК в январе этого года. Почему средства не сконцентрированы были на одном счёте? Это, скорее всего, вопрос к самому Грудинину.

<p>Фото ©РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Далее в официальном комментарии Грудинина вновь подчёркивается необходимость проверить всё по линии ФНС и не выносить это в публичное поле:

— Могли бы выяснить всё в штабе кандидата или в ФНС России. Там находится исчерпывающая информация о закрытии всех иностранных счетов и объяснения банка о внутренних счетах, которые неизвестны клиенту. Мне кажется, это очередная попытка устроить сенсацию на пустом месте. Зачем третий раз рассказывать одну и ту же историю на новый лад!

Учитывая, что кандидат в президенты от КПРФ не отвечает прямо на вопрос, есть ли счета или их нет, Лайф публикует имеющиеся у редакции документы о наличии у Павла Грудинина золота на счетах в швейцарском банке.

Вот внутренняя банковская выписка, согласно которой у Павла Грудинина действительно имеется золото в швейцарском банке UBS и его объём действительно равен 174,526 тройским унциям. Рыночная стоимость такого объёма на 29 декабря 2017 года составляла 227,233 тысячи долларов, или больше 230 тысяч долларов по сегодняшнему курсу.

<p></p>

Теперь стоит спросить Павла Николаевича, будет ли он и дальше отрицать наличие у него золота и инвестиционных активов в швейцарском банке UBS? И является ли уважаемый банк также участником некой "провокации" против директора совхоза имени Ленина и кандидата в президенты от КПРФ?

Как видим из приведённого документа, ЦИК ничего не придумывала, а члены Центризбиркома приводили цифры и данные как раз из представленной справки Федеральной налоговой службы. Грудинину просто не нравится публичная огласка фактов наличия у него активов, включая килограммы золота в швейцарских банках и сотни тысяч евро в инвестфондах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×