Совхоз Грудинина не выплатил акционерам дивиденды от продажи земли

Совхоз Грудинина не выплатил акционерам дивиденды от продажи земли

2264

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Как следует из опубликованного сегодня полного текста решения Арбитражного суда Московской области по делу акционеров совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, дивиденды от продажи высоколиквидной земли в Подмосковье, принадлежавшей совхозу, акционерам не выплачивались.

— Каких-либо документов, подтверждающих получение ЗАО "Совхоз им. Ленина" какого-либо дохода от участия в уставном капитале ООО "ТТ Девелопмент" в период с момента заключения спорных сделок по настоящее время, лица, участвующие в деле, в суд не представили, — говорится в решении Арбитражного суда Московской области.

В решении суда также отмечается, что сторона, представлявшая в ходе процесса совхоз имени Ленина, ссылалась на протокол общего собрания участников ООО "ТТ Девелопмент" от 29 января 2016 года, исходя из которого якобы было принято решение о передаче в пользу ЗАО "Совхоз имени Ленина" на безвозмездной основе 1 миллиарда рублей на развитие и для уставной деятельности, а также на инвестирование социальных объектов. Суд в итоге счёл эти доводы представителей совхоза имени Ленина необоснованными, так как в материалах дела отсутствовали подтверждающие платёжные документы.

Напомним, 2 марта нынешнего года суд признал недействительным учредительный договор ООО "ТТ Девелопмент", заключённый между совхозом, Грудининым и другими лицами, а также признал незаконной сделку о внесении совхозом в уставной капитал ООО "ТТ Девелопмент" двух земельных участков общей стоимостью более 1 миллиарда рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×