Дешевле, чем в Митине: Зюганов одобрил латвийский дом семьи Павла Грудинина

Дешевле, чем в Митине: Зюганов одобрил латвийский дом семьи Павла Грудинина

27221

Фото: © Агентство городских новостей "Москва" / Андрей Любимов

В ходе встречи с избирателями лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал публикацию Лайфа, в которой приводились данные о латвийской собственности членов семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

— В Прибалтике у каждого есть в селе свой дом, там был. И вот этот дом десять раз показывают — он стоит дешевле, чем трёхкомнатная квартира в Митине. Вместо того чтобы сесть и сказать: "Ребят, давайте всё сделаем, чтобы каждый мог заработать, каждый мог достойно жить, давайте возьмём пример с тех, кто умеет, давайте поучимся у Грудинина".

Следует отметить, что практически во всех странах Евросоюза — и Латвия в данном вопросе не является исключением — приобретение недвижимости является основанием для получения того или иного "резидентского" статуса и вида на жительство.

На приведённом выше видео отчетливо видно, что Геннадий Зюганов не просто оправдывает своего выдвиженца, но и прямо призывает равняться на него, брать пример и даже "учиться" у Грудинина. Проблема заключается в том, что, во-первых, статус ВНЖ — что в Латвии, что в Испании, где у другого сына Грудинина также имеется дом — создаёт рычаг давления со стороны военно-политических альянсов, в которых состоят эти страны (ЕС и НАТО, если быть конкретным) на потенциального главу российского государства, что в нынешних геополитических и экономических условиях является вещью недопустимой.

А во-вторых, призывая "поучиться" у Грудинина, Геннадий Зюганов фактически публично разрушает старательно создаваемый Павлом Грудининым образ, в рамках которого лично он не имеет никакого отношения вообще ни к чему, в том числе и к необъяснимым доходам, роскошному образу жизни и зарубежной недвижимости собственных детей. Грудинин, признавая её наличие у членов своей семьи, публично неоднократно говорил о том, что у него взрослые дети и это их жизнь. Теперь же Геннадий Зюганов поставил знак равенства между домами в Латвии и Испании и персонально директором совхоза имени Ленина — иначе как понимать пассаж о необходимости брать с него пример?

Геннадий Зюганов таким образом не только дискредитирует собственные идеологические и программные основы, ставя в пример безудержное потребление и вывод капиталов за рубеж (а покупка недвижимости и является таким выводом, за что чиновников постоянно ругают в том числе и представители оппозиции), но и прямо признаёт причастность, в том числе и финансовую, Павла Грудинина к приобретению членами его семьи зарубежных активов. Судя по всему, через определённое время российская общественность услышит пассажи Зюганова, в которых лидер компартии будет уже признавать наличие и иностранных счетов, и бондов с облигациями, и даже золота — и всё это будет ставиться в пример рядовым гражданам России как образец "эффективного хозяйственника".

Напомним, как сообщал ранее Лайф, старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии, а также имеют вид на жительство в этой стране. Младший сын кандидата в президенты тоже имеет активы за рубежом. Лайф нашёл у него особняк за 800 тыс. евро в курортном городе Салоу в Испании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×