Хакеры раскрыли подготовку "Открытой России" и "Голоса" к провокациям на выборах

Хакеры раскрыли подготовку "Открытой России" и "Голоса" к провокациям на выборах

8889

Фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Хакерская группировка Infotrader опубликовала на своей "бирже сливов" переписку нескольких высокопоставленных руководителей и активистов движения "Открытая Россия" и ассоциации "Голос", которая позиционирует себя в качестве ведущего НКО, занимающегося общественным контролем за нарушениями на выборах. Речь идёт о личной переписке в социальной сети "Фейсбук" исполнительного директора "Открытой России" Тимура Валеева, который в настоящий момент возглавляет избирательный штаб Ксении Собчак со своими подчинёнными.

Так, хакеры, в частности, обращают внимание на диалог Валеева с руководителем псковского филиала "Открытой России" Юрием Каныгиным. Валеев указывает на тот факт, что руководитель ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц ещё в 2017 году получил финансирование под президентские выборы, причём, как следует из переписки Валеева, ассоциация "Голос" этот бюджет от иностранных спонсоров получила на крайне неблаговидные цели, в числе которых значится прямая фальсификация нарушений, а также кибератаки на систему ГАС "Выборы" и сайт Центральной избирательной комиссии.

<p></p>

— Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов...

Далее Валеев обсуждает с Еленой Шерменевой (которая также работала в различных медийных структурах Михаила Ходорковского) личную жизнь одного из руководителей "Голоса", координатора проектов ассоциации Романа Удота — если верить Валееву, он является геем и даже болел гепатитом после секса со своим однополым партнёром.

<p></p>

Следует отметить, что, по мнению Валеева, известный блогер Алексей Навальный не защищает своих активистов и не предоставляет им адвокатов. Эти утверждения вполне вписываются в линию поведения окружения основателя ФБК, которая неоднократно критиковалась активистами, в частности, тем же Александром Туровским и целым рядом других, в том числе и штатными сотрудниками Навального. О наплевательском отношении Навального к своим сторонникам неоднократно говорили и другие руководители "Открытой России", в частности Мария Баронова.

Однако, помимо защиты актива Навального, из переписки Валеева следует, что "Открытая Россия" представляет и интересы "Демократического выбора" Владимира Милова.

<p></p>

Между тем по мере приближения к выборам обостряется и борьба за их корректную интерпретацию. Как заявили сегодня в Общественной палате России, сайт упоминавшегося выше "Голоса", который получил финансирование на аккредитацию президентских выборов 18 марта, работает под управлением государственных структур Соединённых Штатов. Сайт "Голоса", как отметили в ОП РФ, распространяет ложную информацию о нарушениях, указывая в качестве таковых, к примеру, информирование избиркомами различных уровней граждан о самом факте проведения выборов. Также "Голос" направляет своих наблюдателей на избирательные участки под видом журналистов, злоупотребляя, таким образом, избирательным законодательством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×