Собчак обвинила Навального в популизме и "низменных инстинктах"

Собчак обвинила Навального в популизме и "низменных инстинктах"

6446

Фото: © «Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“»

В ходе онлайн-трансляции на канале "Навальный Live", посвящённой подведению итогов президентских выборов 18 марта, кандидат в президенты Ксения Собчак обвинила Навального в популизме и разжигании низменных инстинктов. Собчак также отметила, что обвинения Навального в её адрес и в адрес ряда высокооплачиваемых российских спортсменов, которым основатель ФБК вменил в вину поддержку Владимира Путина, не имеют под собой оснований и основаны на лжи и искажении фактов.

Собчак также отметила, что кампания, развёрнутая против неё сторонниками Навального с его подачи в соцсетях после корпоратива на индонезийском острове Бали, является примером применения блогером низких и недопустимых методов политической борьбы.

В ответ Навальный назвал Собчак посмешищем и отметил, что она сама не терпит критику, при этом Собчак спросила основателя ФБК по поводу его источников заработка, на что Навальный внятного ответа дать так и не смог, вновь озвучив версию, согласно которой он, как индивидуальный предприниматель, оказывает некие "юридические услуги".

По мнению Навального, Собчак играет роль "карикатурной оппозиции", не решая никаких конкретных задач и "позоря" оппозицию. Собчак в ответ указала на то, что Навальный фактически отказался от активной медийной кампании и продвижения своей повестки в качестве её доверенного лица. Собчак заявила, что такое поведение Навального является глупостью и историей из разряда "не доставайся же ты никому".

Следует отметить, что ранее в ходе этого эфира на своем канале в YouTube Навальный заявил, что Собчак, сидя у него дома на кухне, лично говорила ему, что власть предлагает ей "большие деньги" в качестве материального поощрения за участие в выборах президента России. Собчак отвергла эти обвинения, заявив, что это заведомо сфабрикованная ложь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×