На митинг оппозиции в Екатеринбурге пришли меньше 2 тыс. человек

На митинг оппозиции в Екатеринбурге пришли меньше 2 тыс. человек

5061

Фото: © L!FE

Как показал митинг в поддержку прямых выборов мэра города, призывавших на него лидеров оппозиции практически никто не поддерживает.

Активно анонсировавшийся российской несистемной оппозицией митинг в поддержку прямых выборов мэра Екатеринбурга и фактически лично главы города Евгения Ройзмана так и не смог перевалить отметку в две тысячи участников. Судя по распространяемым в соцсетях и региональных СМИ фотографиях с мероприятия, на нём присутствовали порядка 1,7 тысячи человек, значительную часть которых составили местные и федеральные журналисты.

<p>Фото: © L!FE</p>

Мероприятие организовывалось при мощной медийной поддержке со стороны лидеров федеральной либеральной несистемной оппозиции — так, с учётом того что выйти на митинг сторонников просили Навальный, Собчак, целый ряд федеральных оппозиционных активистов, а также лично глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, количество участников акции, так и не перевалившее за две тысячи человек, можно оценивать как подтверждение непопулярности выдвигаемой Ройзманом с подачи федеральных лидеров оппозиции повестки.

Организаторы акции применили старый политтехнологический приём, визуально создающий впечатление большего количества присутствующих на митинге — раздали в толпе красные шары. Тем не менее, как видно по съёмкам с дрона, общее количество митингующих по сравнению с населением полуторамиллионного Екатеринбурга крайне невелико.

<p>Фото: © L!FE</p>

Между тем побывавшие на митинге екатеринбуржцы делятся в соцсетях впечатлениями от выступлений спикеров мероприятия, особо отмечая их полное незнание местной специфики, а также снисходительное и панибратское отношение к жителям одного из крупнейших мегаполисов страны.

Так, в частности, крайне неудачной стала речь Дмитрия Гудкова, который, по общему мнению, совершенно не ориентировался в социально-экономической и политической спецификах столицы Урала. Приезд солидного десанта московских оппозиционных деятелей вкупе с отсутствием многих уважаемых горожанами местных общественников и политиков наглядно демонстрирует срежиссированность протеста.

Искусственность митинга продемонстрировал сам Дмитрий Гудков, заявив с трибуны о том, что прямые выборы мэра отменяет некая "кучка назначенцев". Вместе с тем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, против которого и выступает фактически команда Ройзмана, был избран всеми жителями региона на прямых выборах, набрав при этом по самому городу Екатеринбургу даже большее количество голосов по сравнению с уровнем поддержки Ройзмана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×