"Штабы" Навального начали массово закрываться по всей стране

"Штабы" Навального начали массово закрываться по всей стране

9353

Фото © ФОТОПРОЕКТ ЕВГЕНИЯ ФЕЛЬДМАНА

В рамках организованной почти год назад псевдоизбирательной кампании оппозиционного блогера Алексея Навального были открыты так называемые "избирательные штабы" практически во всех региональных центрах страны, а также в ряде более мелких населённых пунктов. Сам Навальный, а также руководитель его "избирательного штаба" Леонид Волков неоднократно подчёркивали, что большая часть средств, потраченных на ведение кампании, была израсходована именно на финансирование сети штабов по всей стране.

Следует отметить, что после того, как активу и сторонникам Навального стала понятна бесперспективность дальнейших политических действий в рамках президентских выборов, основатель ФБК изменил тактику и начал заявлять о том, что после выборов начнётся "настоящая работа", а вся региональная сеть будет сохранена. Однако в конце марта 2018 года в целом ряде официальных пабликов "штабов" Навального в регионах появились однотипные записи, из которых следовало, что они прекращают работу в ближайшее время. Вот, в частности, в группе "Команда Навального | Оренбург" в топе записей закреплён пост с однотипным текстом, который повторяется с небольшими вариациями во многих других региональных группах сторонников Навального.

— Друзья, наш штаб закрывается. Он проработал 8 месяцев и 25 дней. Всё это время наши двери были открыты вам, вашим идеям, вашей энергии и стремлению изменить страну к лучшему. Вместе мы проделали работу столь важную и сложную, что её слишком трудно оценить в одном коротком посте. Вы и сами прекрасно знаете, как мы трудились, ради чего работали и чего смогли добиться. Мы гордимся вами и благодарны за время, которое каждый из вас вложил в наше общее дело … 7 апреля, в субботу, в 19:00 мы приглашаем всех сторонников и волонтёров на последнее неформальное собрание в нашем штабе…

Практически идентичные "прощальные" послания были размещены в официальных пабликах сторонников Навального в Ижевске, Новокузнецке, Орле, Брянске, Белгороде, Калуге и целом ряде других городов.

Очевидно, что в отсутствие централизованного финансирования практически вся региональная "сетка" Навального рискует уже в ближайшее время окончательно "схлопнуться".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×