Яшин и Гудков поссорились из-за праймериз оппозиции на мэрских выборах в Москве

Яшин и Гудков поссорились из-за праймериз оппозиции на мэрских выборах в Москве

5997

Фото: © VK/Дмитрий Гудков, РИА Новости/Сергей Кузнецов

В соцсетях и пабликах столичной несистемной либеральной оппозиции набирает ход дискуссия о выдвижении единого кандидата от "демократической оппозиции" на предстоящих мэрских выборах. Как следует из публикации на странице Дмитрия Гудкова в "Фейсбуке", он предлагает провести праймериз оппозиции на основе своеобразной коллегии выборщиков, состоящей из независимых муниципальных депутатов, прошедших на прошлых муниципальных выборах в Москве в районные представительные собрания. Однако с такой постановкой вопроса категорически не согласен председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин, который назвал такую схему междусобойчиком.

— Вот, например, Дмитрий Гудков предлагает многоступенчатую процедуру, в рамках которой кандидата определит голосование среди муниципальных депутатов и функционеров либеральных партий. Мне такая идея кажется неудачной, потому что, по сути, Гудков предлагает заменить реальные праймериз на своего рода междусобойчик. В его конструкции права голоса лишены обычные москвичи, наши сторонники, которые в сентябре и будут голосовать на выборах.

При этом в комментариях к этому посту Ильи Яшина сам Дмитрий Гудков отметил, что система отбора "демократического кандидата" должна быть многоступенчатой, а тур с голосованием избирателей является "самым уязвимым с точки зрения вмешательства провластных структур".

Напомним, Дмитрий Гудков вместе с Ксенией Собчак объявили о создании новой "Партии перемен", при этом основной целью данной структуры политологи уже успели назвать обеспечение выдвижения на мэрских выборах Дмитрия Гудкова. Следует отметить, что Илья Яшин в настоящее время активно дрейфует в сторону оппозиционного блогера Алексея Навального, находясь с ним в де-факто политической коалиции, противостоящей амбициям Собчак и Гудкова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×