Столичные эсэры определились с кандидатами в Мосгордуму и мэры

Столичные эсэры определились с кандидатами в Мосгордуму и мэры

827

В ходе прошедшей сегодня отчётно-выборной конференции московского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" столичные эсэры не только подвели итоги деятельности за отчётный период, но и избрали новое руководство регионального отделения.

Московское региональное отделение "Справедливой России" по итогам конференции возглавил секретарь президиума центрального совета партии по международным вопросам Александр Романович — он был избран председателем совета регионального отделения на два года в ходе процедуры тайного голосования делегатов конференции. Ранее политик занимал пост заместителя председателя Государственной думы России шестого созыва, а также был советником руководителя фракции СР в нынешнем созыве Госдумы Сергея Миронова.

Как отметил в своём комментарии по итогам региональной партийной конференции новый глава столичных справедливороссов Александр Романович, основной упор партия сделает на непосредственную работу по решению конкретных проблем москвичей на территориях, а также на завоевание мест в муниципальных советах всех уровней:

— Задача любой политической организации — это участие в выборах, участие в выборных кампаниях. Наша партия, в данном случае региональное отделение Московской городской организации, будет участвовать во всех выборах, которые пройдут на территории города Москвы. В ближайшее время состоятся выборы мэра Москвы, но их можно с большой натяжкой назвать выборами. Вот я сегодня об этом говорю — и это позиция нашей партии. Когда принимался закон о выборах глав регионов, мы голосовали против муниципального фильтра, но этот фильтр до сегодняшнего дня остаётся, поэтому здесь получаются не выборы, а некий договорной вариант… Мы, безусловно, будем участвовать, но за результаты — плохие или хорошие — сегодня отвечать и говорить очень сложно. В общих чертах, безусловно, на выборах мэра мы будем говорить о базовых принципах формирования муниципальных органов власти, муниципальной программы, для нас это важно. Москва — это большой муниципалитет. Как бы мы ни представляли это субъектом Российской Федерации, но, по существу, это в конечном итоге муниципалитет.

При этом, по информации издания, кандидатуры от "Справедливой России" на выборах в Мосгордуму ещё не обсуждались. Вместе с тем в комментарии Лайфу в Парламент Москвы изъявил готовность выдвинуться и Александр Лучин, в случае если партия выдвинет и поддержит его кандидатуру.

Напомним, ранее Лучин был заместителем министра внутренней политики Правительства Тульской области, а в настоящий момент является руководителем Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией по ЦФО.

<p></p>

Александр Лучин отметил в комментарии Лайфу тот факт, что нынешняя так называемая несистемная оппозиция, контролирующая отдельные районы в Москве, не представляет никакой позитивной повестки и не занимается решением насущных проблем избирателей в своих округах. При этом Лучин признал, что в случае согласования с партийным руководством его кандидатуры готов побороться за пост в новом созыве Московской городской думы:

— Да, если партия доверит мне такую роль, то я готов пойти и избираться в Мосгордуму. Я считаю, что сейчас настало время для принятия справедливых решений, наша партия имеет большой опыт как в Государственной думе, так и в региональных отделениях. Считаю, что опыт, который я приобрёл в Тульской области, его надо перенести на Москву, пытаться пойти избираться. Потому что у нас в Москве ситуация складывается таким образом, что нынешние оппозиционеры, как они себя называют, — они несут совершенно деструктивную повестку и не представляют чаяний народа, которые они должны отстаивать. Они их совершенно не отстаивают. Они пытаются дестабилизировать обстановку в стране, но нисколько не пытаются помочь своему избирателю. Всё это надо исправить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×