Экс-соратники Навального назвали его митинги блефом и унылой мыльной оперой

Экс-соратники Навального назвали его митинги блефом и унылой мыльной оперой

9298

Фото: © L!FE/Баранов Павел

Бывший активист московского "штаба" блогера Алексея Навального Александр Туровский опубликовал сегодня в своём "фейсбуке" пост в котором раскритиковал анонсированные на 5 мая в Москве и Санкт-Петербурге протестные мероприятия несистемной оппозиции. Туровский, известный своим активным участием в работе так называемой избирательной кампании Навального, полагает, что отказ от проведения согласованной акции на проспекте Сахарова является частью "сериала" в рамках которого Навальный специально толкает рядовых активистов на нарушение закона, за которым следуют задержания и выгодная Навальному медийная картинка.

— Очередная серия унылой мыльной оперы. В главной роли — Навальный, который пытается возродить свою политическую карьеру. Этот сериал наскучил всем, и даже самому актёру, поэтому он даже не парится и играет из раза в раз по одному и тому же сценарию.

Также с критикой формата проведения акций несистемной оппозиции выступил в видеообращении и бывший заместитель руководителя московского городского "штаба" Виталий Серуканов. Бывший соратник Навального отметил, в частности, что если ранее окружение блогера ещё пыталось соблюсти какие-то приличия и хоть как-то обосновывать отказ от согласованных акций, то теперь все приличия отброшены.

Напомним, известный блогер Алексей Навальный отказался от согласованного мэрией Москвы места проведения акции на проспекте Сахарова и призывает своих сторонников выйти в Москве на Пушкинскую площадь и Тверскую улицу. Накануне прокуратура Москвы разъяснила, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нём влекут за собой установленную законодательством РФ ответственность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×