«Онижедети». Как праворадикалы пытались 5 мая в Майдан поиграть

«Онижедети». Как праворадикалы пытались 5 мая в Майдан поиграть

6187

Полагаю, вы уже в полной степени насладились охами и ахами либеральной публики по поводу "зверств режима" в отношении несанкционированной акции Навального 5 мая на Пушкинской площади? Не будем обсуждать, какая судьба ждала бы такую демонстрацию на Западе. Просто поинтересуемся: а кто пострадавшие?

Вот, например, "Новая газета" 7 мая описывает одного из этих "онижедетей", которого в целом облюбовали оппозиционные СМИ: "Дмитрию Карасёву — 23. Он студент-историк и один из координаторов "Ассоциации народного сопротивления" (АНС. — Прим. Лайфа). У него ушиб межрёберного нерва и возможное сотрясение: на митинге 5 мая его жёстко задержала полиция".

— Мы стали в сцепку (сцепились руками. — Прим. Лайфа) — чтобы защититься, — рассказывает Карасёв. — Кто-то даже поднял флаг ассоциации — чёрно-зелёный. И 30 человек в несколько рядов. И пошли этой сцепкой на казаков.

Интересно, что аналогичные способы противостояния силовикам (сцепка руками) ещё 18 июля 1995 года использовала УНА-УНСО* на Украине. Наверное, случайность. И сами ребята из этой АНС случайно на Пушкинской оказались… Но нет. Совсем не случайно.

Заходим в паблик АНС и видим там сделанный 5 мая репост из паблика "Национал-революционного авангарда" (НРА), аналогичной по характеру группировки: "Сегодня группа московских активистов посетила митинг "Он нам не царь"... Мы вместе с друзьями из АНС и присоединившимися случайными митингующими сформировали сцепку... После этого менты в течение двух часов выдавливали нас с площади и атаковали наши сцепки... После того как людей оттеснили с Пушкинской, люди переместились на Страстной бульвар, где на короткое время удалось перекрыть движение... У ментов стали отнимать дубинки и даже атаковать первыми".

По версии революционеров, это всё казаки виноваты, вот они и встали в сцепку. Но, если отмотать тот же паблик несколько дальше в глубь истории, выясняется: точно такие же сцепки те же самые организации формировали на Пушкинской площади 28 января этого года во время "забастовки избирателей", когда никаких казаков там не было.

— В ходе митинга активисты АНС вывесили чёрно-зелёный флаг на фонарном столбе на Пушкинской площади. Совместно с активистами других организаций — "Чёрного блока" и "Национал-революционного авангарда", а также "Альянса протестных сил" — организовали сцепки, препятствуя возможности ОМОНа проводить задержания, — сообщалось 28 января 2018 года в паблике АНС. — В сцепки удалось организовать порядка ста человек, которые в несколько рядов начали шествие по Тверской улице под лозунгом "Идём гулять!". В ходе мероприятия активисты АНС и дружественных организаций блокировали попытки ОМОНа производить задержания в конце шествия и использовали свою символику.

<p></p>

Представители АНС ревностно отстаивали свой приоритет на организацию собравшихся в группы для борьбы с ОМОНом, заявив далее у себя в паблике: "Оказывается, нас показывали в прямой трансляции "Открытой России". На видео неоспоримо видно, что именно мы и союзники строили сцепки и повели народ "гулять".

— Активисты АНС и дружественных организаций выступили на акциях протеста в качестве организующей силы, — говорится в тексте, сопровождающем фотографии сцепки в фотоальбоме "Забастовка избирателей 28.01.2018" в паблике АНС.

<p></p>

Поговорим теперь про упомянутый выше "Чёрный блок", возглавляемый Владимиром Ратниковым (27 сентября 2016 года получил условный срок за разжигание ненависти, 12 марта 2018 года по той же статье приговорён к 160 часам обязательных работ). Впервые он и его радикальные соратники проявили себя в начале 2015 года на марше либералов.

— На оппозиционном шествии будет "Непримиримая колонна" националистов, как называют себя её организаторы, — сообщал 25 февраля 2015 года РБК. — "Мы, автономные национал-социалисты, белые расисты, наиболее радикальные националисты, не принадлежим к какому-то одному движению", — говорит РБК один из организаторов колонны, Владимир Ратников. По его словам, эта часть националистического крыла выступит с лозунгами против войны на Украине и против "чекистско-олигархической системы".

Потом "Непримиримая колонна" переоформилась в "Чёрный блок" (полное название — "Чёрный НС блок"), другой вариант названия — "Автономные НС Москвы" (НС — это национал-социалисты). Группировка выступает под чёрным знаменем с кельтским крестом (международный символ белых расистов). Сам Ратников гордо позировал в чёрной кенгуровке с кельтским крестом и надписью "Национал-социализм" на груди, называл себя и своих соратников "настоящими фашистами".

Так вот, в паблике "Чёрного НС блока" можно найти видео событий 26 марта 2017 года — первого массового несанкционированного митинга сторонников Навального в центре Москвы, где неонацисты попытались сформировать "Самооборону Тверской и Манежной" — по аналогии с "Самообороной Майдана". Тоже развернули чёрный флаг с кельтским крестом, тоже пытались (как в этом году АНС) закрепиться у фонарных столбов.

<p></p>

Буквально на днях, 1 мая 2018 года, АНС, НРА, "Чёрный блок", комитет "Нация и свобода" (КНС) и движение идентаристов провели совместную конференцию в Москве. На опубликованных фото мы видим то же чёрное знамя с кельтским крестом, которое "автономные национал-социалисты" развернули в ходе беспорядков 26 марта 2017 года на Пушкинской площади, и чёрно-зелёное знамя, которое было развернуто АНС там же 5 мая 2018 года. "Чёрный блок" на этом собрании праворадикалов представлял Ратников, а АНС — упомянутый выше либералами как "невинная жертва режима" Карасёв.

На сайте КНС об этом мероприятии читаем: "Блок, посвящённый политической позиции левых националистов, открыл лидер "Ассоциации народного сопротивления" Дмитрий Карасёв, который рассказал о… создании сверхчеловека и сверхчеловечества". Была такая тема, помнится, у идеологов Третьего рейха.

Активисты КНС, осколка запрещённого в 2011 году за экстремизм "Движения против нелегальной миграции" (ДПНИ), тоже принимали активное участие в беспорядках 5 мая.

— В настоящий момент один из соратников комитета "Нация и свобода" до сих пор удерживается в застенках, кроме того, у одного из глав бригад (такой термин был принят для обозначения боевых отрядов у скинхедов. — Прим. Лайфа) Московской лиги КНС гематома на голове и подозрение на сотрясение мозга, — заявлялось 6 мая в паблике КНС в "Фейсбуке". — Мы гордимся тем, что были со своим народом в момент его настоящего волеизъявления — 5 мая, в самой гуще событий.

Разумеется, об этом либеральные СМИ не напишут, представляя всё дело так, что на белых и пушистых протестующих вдруг взяли и набросились казаки и полицейские. Тогда как на деле мы видим формирование в Москве аналога "Правого сектора"* — групп праворадикалов, пытающихся перевести несанкционированные митинги Навального (как когда-то Майдан в Киеве) в русло столкновений с силовиками, а затем — в революцию, в "русский бунт", как они предпочитают выражаться. Но, как это было и на Украине, либералы этих ("своих") "парамилитарис" предпочитают в упор не замечать.

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×