Бесконечные каникулы: как Навальный европейские курорты осваивал

Бесконечные каникулы: как Навальный европейские курорты осваивал

Коллаж © L!FE  Фото: © kinopoisk.ru, instagram.com/yulia_navalnaya

22956

Накануне один из лидеров российской несистемной оппозиции Алексей Навальный вместе с семьёй улетел из Москвы в столицу Венгрии Будапешт. Следует отметить, что многих политологов, да и простых пользователей соцсетей удивило такое поведение Навального, который ранее анонсировал на 1 июля проведение серии митингов против планирующейся пенсионной реформы. Между тем за последний год Навальный неоднократно выезжал за рубеж, стараясь при этом не особенно афишировать факт таких поездок. Лайф решил вспомнить, как основатель ФБК начал "осваивать" европейские курорты — начав с недавней поездки Навального в Латвию. Необходимо отметить, что блогер отправился туда практически на следующий день после отбытия 30-дневного административного ареста.

Юрмала

Итак, по прибытии в Латвию, Навальный с семейством направился в Юрмалу, где и поселился в фешенебельном районе Bulduri. Он расположен в так называемой дюнной зоне, фактически на первой линии береговой полосы, причём непосредственно до моря буквально несколько минут пешком. Во вкусе и любви к комфорту Навальному не откажешь — тут можно увидеть идеально чистый песчаный пляж с шезлонгами и лавочками, к берегу примыкает густой лес, в котором можно подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты.

Развлечений в Bulduri также немало, тут можно найти большое количество кафе, баров и ресторанов с довольно высоким ценником и практически на любой самый взыскательный вкус. Проживание, впрочем, также не дешёвое — стоимость номера в обычном гостевом доме начинается от 10 тысяч рублей в сутки. Преимущества района понимают не только Навальный — здесь, к примеру, имеются дома и многих знаменитостей, в частности, известной певицы Лайма Вайкуле. И вот, прибыв в Юрмалу, Навальный сходу пошёл опробовать местные пляжи — обратите внимание, что герой российских школьников идёт босиком, один, без семьи и при этом постоянно оглядывается по сторонам.

Вот в чём нельзя отказать Навальному, так это в умении проводить время в шикарных ресторанах, не изменил он своей привычке и в ходе последнего визита в Латвию. В один из вечеров Навальный с женой и дочкой посетил один из самых крутых ресторанов Латвии и самый престижный в Юрмале гриль-ресторан 36 Line. Он находится в уютном месте вдали от жилых домов прямо на берегу Балтийского моря. На территории комплекса имеется охраняемая парковка, усиленная система видеонаблюдения, а к услугам гостей имеется практически безграничное по выбору блюд (и ценам на них) меню. Так, к примеру, за стандартный стейк вам придётся заплатить больше 3,5 тысячи рублей.

Следует отметить, что ресторан является излюбленным местом отдыха представителей местного политического истеблишмента, при этом замечены в нём были и российские политики, а также крупные бизнесмены. В ресторане бывали также и многие российские знаменитости из мира шоу-бизнеса, достаточно упомянуть ту же Ксению Собчак. На парковке очень дорогие огромные внедорожники вроде Chevrolet Tahoe, "бентли", "крайслера" и так далее. По вечерам здесь не протолкнуться — столики бронируют заранее-заранее. Собственно, вот эта фотография, сделанная одним из почитателей вместе с Навальным как раз из того самого ресторана 36 Line.

Вот как выглядят внутренние интерьеры этого шикарного заведения, в котором Навальный решил отобедать во время отпуска в Юрмале.

При этом, как стало известно Лайфу от источника в гостиничном бизнесе Юрмалы, Навальный с семьёй остановился в VIP-апартаментах LAGUNA & BRIGANTINA. Это довольно эксклюзивное место проживания, в котором следуют любой прихоти клиента — о чём буквально и сказано на сайте апарт-отеля.

— LAGUNA и BRIGANTINA — это две новые, высококомфортабельные двухэтажные, односемейные виллы экстра-класса в стиле функционализма, обладающие неповторимым уютом, комфортом и красотой. По результатам откликов наших клиентов отнесены, пожалуй, к новому стандарту качества в международном гостиничном бизнесе — "VIP-апартаменты" … Наши виллы расположены на одном живописном раздельном участке земли с общим въездом. Они имеют эксклюзивные интерьеры в стиле минимализма и техно, оригинальные камины и автономные кондиционеры с рекуперацией (т.е. с полной заменой воздуха в доме на свежий, сосново-морской). Наши виллы находятся в районе юрмальской "Рублёвки" — в тихом, светлом, безопасном и престижном месте центра Булдури и, что очень немаловажно, вдали от ж/д путей и основных людских и автомобильных потоков. Отдыхать у нас не дешевле, отдыхать здесь — лучше.

Следует отметить, что данные источников Лайфа о проживании Навального с семьёй именно в ВИП-апартаментах "Лагуна и Бригантина" косвенно подтверждаются в сторис "инстаграма" дочери Навального Дарьи, где виден характерный забор, который расположен по пути на пляж именно от этих апартаментов.

<p>Соцсети</p>

Подводя итог этому вояжу Навального в Латвию вновь хотелось бы отметить, что совокупные затраты на такие коллективные выезды исчисляются тысячами евро на каждого участника поездки — и это происходит на фоне того, как многие сторонники Навального в регионах вынуждены платить огромные административные штрафы, которые им присудили по итогу участия в несанкционированных акциях по призыву Навального. Зачастую эти активисты вынуждены обращаться в сторонние правозащитные структуры, так как никакой правовой и материальной поддержки со стороны "штаба" Навального им не оказывается.

Впрочем, были у Навального ведь и другие вояжи, порой даже помасштабнее в плане трат, чем поездка в курортную Юрмалу.

Римские каникулы

В мае этого года Навальный также с семьёй отбыл в Рим, где и провёл несколько дней. Примечательно, что отъезд основателя ФБК из России был также сопряжён с довольно странной конспирацией, при этом сам Навальный в итоге отказался отвечать на вопросы журналистов о том, с какой целью он ездил в Италию.

Верблюжьи каникулы

Чуть менее заметно прошёл отдых Навального в Египте, впрочем, по вполне понятной причине: поствыборная горячка спала, ресурс собственных сторонников — прежде всего финансовый — был освоен и настала пора пожинать плоды тяжёлого "политического" труда. Следует отметить, что помимо своего начальника разъехались по различным курортам и многие штатные сотрудники ФБК. Вот, кстати, Навальный в своём "инстаграме" передаёт соратникам привет — заметьте, аккурат в преддверии митингов на Пушкинской площади.

В дни траура — на отдых

Следует отметить, что одним из наиболее циничных поступков Навального стал его отъезд в Германию аккурат в дни общенационального траура по жертвам, погибшим во время пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня". В соцсетях получило большое распространение видео, на котором Навальный вылетает из Москвы во Франкфурт-на-Майне 30 апреля текущего года. Необходимо сказать также и о том, что Навальный уже бывал ранее в Германии — и также перед ожидавшимися митингами сторонников. Визит в Мюнхен состоялся в конце ноября прошлого года, в самый разгар анонсированных самим Навальным серий митингов, многие из которых, кстати, были согласованы с властями.

При этом накануне вылета в своём еженедельном эфире на канале в Youtube Навальный назвал идиотским траур по 64 погибшим в страшном пожаре в Кемерове.

Франция, милая Франция

Самым плодотворным для Навального по части зарубежных поездок стал, конечно же, 2017 год — год, в котором ему по звонку из высоких кабинетов и вразрез со всеми практиками отечественной правоохранительной системы выдали заграничный паспорт. Излюбленным местом отдыха четы Навальных стала Франция. Наиболее длительный вояж туда Навальный с супругой совершили в конце июля 2017 года.

Основатель ФБК вместе с женой вылетели 28 июля 2017 года во Францию рейсом AF1845 в 6:10 из терминала Е аэропорта Шереметьево. Как удалось тогда выяснить Лайфу, из Парижа Навальный с супругой отправились в Руан, являющийся столицей региона Нормандия. Руан — один из наиболее богатых на исторические достопримечательности городов Франции, там, в частности, расположен знаменитый кафедральный Руанский собор, являющийся памятником нормандской готики, а также историческая церковь Сен-Маклу и аббатство Сен-Уэн. По данным источников Лайфа, Навальный успел насладиться в городе изысканными блюдами в одном из мишленовских ресторанов. Посетители, в числе которых было и несколько россиян, заметили Навального и за столиком славящегося изысканной кухней мишленовского ресторана Origine, расположенного на пересечении улиц Сен-Жерве и Рамп Кошуаз.

Глаза полечим и отдохнём заодно

Вот мы и дошли до стартовой точки, с которой началась череда отпусков Навального, которая не может и по сей день завершиться. Получив повреждения роговицы глаза в результате нападения с использованием зелёнки, Навальный отправился в Барселону — на лечение, по крайней мере так следует из официальных заявлений. Во время недельного отдыха Алексея Навального в Испании основатель ФБК побывал в Барселоне, погулял по Мадриду, где сходил во всемирно известную галерею Прадо, а также ужинал в одних из самых дорогих и респектабельных испанских ресторанов.

Утром 3 июня 2017 гола Навальный вместе с супругой был замечен в московском аэропорту Внуково. Основатель ФБК зарегистрировался на один из международных рейсов и благополучно отбыл за пределы России. Долетев с супругой до испанского города Реус, они направились в Барселону, на пляжах которой и была, скорее всего, сделана размещённая впоследствии в "инстаграме" политика фотография самого Навального и его супруги, отмечающих его 41-летие.

<p></p>

Вечером того же 4 июня, но не позднее утра понедельника Навальный выехал в Мадрид, где и пробыл большую часть своего почти недельного испанского отдыха. Стоит отметить, что в Мадриде Навальный с супругой проживали в апартаментах практически в центре испанской столицы, в районе площади Пуэрто дель Соль.

Помимо шопинга и посещения самых респектабельных и дорогих ресторанов Мадрида, российский политик побывал и во всемирно известной галерее Прадо.

Подводя итог необходимо отметить, что за последний год Навальный как минимум восемь раз был за рубежом в рекреационных целях, на отдыхе останавливаясь в респектабельных и дорогостоящих отелях, которые не по карману большинству жителей России. Такой образ жизни вызывает у многих рядовых сторонников блогера вопросы, поскольку до сих пор нет ясности по поводу источников дохода основателя ФБК, его адвокатского прошлого и практики, а также понимания судьбы средств, собранных в виде пожертвований в ходе так называемой избирательной кампании в 2017–2018 годах.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×