Обычная, бедная, своя. Как Навальный "несчастную пенсионерку" придумал

Обычная, бедная, своя. Как Навальный "несчастную пенсионерку" придумал

17800

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников, Wikimedia Commons

Несмотря на то что предлагаемые федеральными властями изменения в пенсионном законодательстве довольно недвусмысленно соотносятся с программными положениями партии Алексея Навального, сам оппозиционер в многочисленных публикациях в соцсетях и анонсированных акциях призывает граждан протестовать против предлагаемых реформ. Особый интерес в этой связи представляет последняя публикация в блоге Навального, в которой выложен видеоролик с историей "обычной московской пенсионерки", которая еле-еле сводит концы с концами, которой не хватает средств на оплату лекарств, коммунальных услуг и корма для домашних животных. Желающие посмотреть видео могут сделать это в блоге Навального, здесь же приведём лишь скриншот — в первую очередь для того, чтобы рассмотреть главную героиню ролика, "коренную москвичку" Наталью Александровну.

<p>Фото: © скриншот сайта navalny.com</p>

Следует отметить, что само повествование Натальи Александровны изобилует логическими нестыковками. Так, например, непонятно, как при наличии трёх взрослых детей героиня влачит столь жалкое существование. Также заявленная пенсия в размере 20 тысяч рублей, из которых порядка половины является московской доплатой, сама по себе значительно превышает среднюю по стране и для многих российских пенсионеров является недостижимым пока уровнем дохода. Непонятна и мотивация протеста Натальи Александровны против изменений в законодательстве, поскольку для нынешних пенсионеров как раз и предлагается существенное в ближне- и среднесрочной перспективе улучшение материального благосостояния — по расчётам правительства, среднегодовая прибавка к уже выплачиваемым пенсиям составит порядка 12 тысяч рублей.

Тем не менее видеоролик, размещённый в блоге и на Youtube-канале Навального, содержит весьма важный нюанс, который заключается в личности самой Натальи Александровны. Фамилия её не названа, однако путём сопоставления информации из открытых источников становится понятно, что речь идёт о Наталье Александровне Бесединой. Наталья Беседина является довольно известной в районе Северное Бутово активисткой, в частности — общественным советником управы района. Её фотография размещена на сайте управы. Как видно, женщина на фото и героиня ролика Навального — одно лицо.

<p>Фото: © скриншот сайта sevbutovo.mos.ru</p>

Для того чтобы понять, чем она занимается в свободное от съёмок в роликах Навального время, давайте проверим её по базе данных организаций и юридических лиц "Спарк-Интерфакс". Из неё становится понятным, что Беседина входит в состав учредителей общественной организации "Демократический выбор".

<p>Фото: © скриншот сайта &#34;Спарк-Интерфакс&#34;</p>

Необходимо указать на тот факт, что "Демвыбор" лишь в последнее время фигурирует в качестве общественной организации — ранее это была полноценная партия, зарегистрированная Минюстом в 2012 году. В прошлом году, правда, Верховный суд регистрацию приостановил. Тем не менее, как следует из данных "Спарка", Беседина входила ранее также и в состав учредителей Московского городского отделения "Демвыбора", являясь там исполнительным директором.

<p>Фото: © скриншот сайта &#34;Спарк-Интерфакс&#34;</p>

Таким образом, никакой "обычной московской пенсионеркой", как это представлено в ролике Навального, Наталья Александровна Беседина не является. А является она высокопоставленным активистом целой разветвлённой сети политических структур, тесно связанных с личностью Владимира Милова. Именно Милов был избран на пост председателя партии "Демократический выбор" в 2012 году. И, по счастливому стечению обстоятельств, именно Милов не только ведёт на канале Навальный.Live передачу про экономику, но и стал в последнее время одним из ключевых спикеров ФБК и всей команды Навального по вопросу пенсионной реформы.

<p>Фото: © скриншот сайта navalny.com</p>

Милов вообще личность крайне примечательная — он не только занимал государственные посты в правительстве и Минэнерго на заре 2000-х, но и известен активными контактами с зарубежными неправительственными фондами и частным бизнесом.

Так, ещё в прошлом году Милов был обнаружен в компании американских политтехнологов. Как оказалось, соратник Навального встречался с эмиссарами американского венчурного фонда Gen Next Foundation, который занимается продвижением позитивного образа США в мире и помогает людям проамериканской направленности занимать видные посты, создавая так называемых лидеров поколений. Примечательно, что во встрече с Миловым участвовал, к примеру, сам гендиректор фонда Gen Next Майкл Дэвидсон, который является активным членом Республиканской партии США, политтехнологом, одним из бывших руководителей предвыборного штаба экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера. В числе гостей был также и Кеннетт Брайан Мелман, который возглавлял предвыборный штаб Джорджа Буша — младшего в 2004 году.

Фонд Gen Next, так же как и другие аналогичные структуры, зачастую выполняет функцию сокрытия реальных источников поступления средств на внутриполитические нужды в тех странах, где, по мнению американских правительственных чиновников, необходимо скрыть наличие прямого участия Госдепартамента, Агентства США по международному развитию и других структур, ответственных за официальное продвижение американских интересов.

В этой связи становится понятным, почему на роль "простой пенсионерки" выбрана активистка из структуры, тесно аффилированной когда-то с Миловым, который сам выступает сейчас ярым противником пенсионной реформы. Судя по всему, речь идёт о планомерной попытке использовать социально-экономическую повестку для дестабилизации внутриполитической ситуации в стране внешними игроками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×