Дмитрий Гудков обвинил Навального в развале оппозиции и войне против союзников

Дмитрий Гудков обвинил Навального в развале оппозиции и войне против союзников

1574

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Отвечая на обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес Партии перемен, один из её лидеров, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков жёстко раскритиковал основателя ФБК, обвинив его в вождистских замашках и уничтожении конкуренции на оппозиционном политическом фланге.

— Не успел Алексей Навальный вернуться в Россию, как начал сражаться со мной и Партией перемен. Придётся ответить. Один раз, чтобы больше не возвращаться к этой теме. <…> Алексей, я понимаю, что самая острая борьба в дикой природе — у близких видов. Жаль, что ты ощущаешь себя в джунглях. <…> Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг "мурзилками" и только себя — пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!), ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика — это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу в студию. Продолжай эту войну, а я займусь той "прекрасной Россией будущего", которую без себя во главе ты разучился видеть.

Гудков в опубликованном на своей странице в "Фейсбуке" ответе Навальному также указывает на многочисленные факты поддержки Навального во время протестов на Болотной и Сахарова в 2011-2012 годах, а также называет свой кабинет в Госдуме филиалом ФБК. Гудков при этом отвергает какие-то закулисные договорённости при формировании списка Партии перемен на выборах в городской совет Красногорска. Напомним, ранее Навальный обвинил "партию Собчак — Гудкова" в сотрудничестве с властями, назвав одного из "списочников" партии жуликоватым хмырём, а также раскритиковал лично Ксению Собчак за поддержку пенсионной реформы.

Чуть позже Алексей Навальный опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" ответ на претензии Гудкова, в котором не ответил ни на один представленный Гудковым аргумент, при этом выдвинул новые обвинения, заявив, что Собчак за деньги участвует в кампании поддержки мэра Москвы, а её партия выдвигает в Красногорске "жульё и ворьё". Навальный при этом никак не аргументирует такого рода характеристики, а затем и вовсе указывает на то, что никакие прошлые заслуги для него значения не имеют.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×