Саша Сотник назвал Навального Гапоном, а акции 9 сентября — провокацией

Саша Сотник назвал Навального Гапоном, а акции 9 сентября — провокацией

3406

Фото: © facebook/Саша Сотник

В Сети набирает популярность фрагмент стрима известного оппозиционного видеоблогера Саши Сотника, в котором он крайне нелицеприятно высказывается об оппозиционере Алексее Навальном, обвиняя его в провокаторстве и работе на власть. Сотник при этом отмечает бесперспективность намеченной на 9 сентября несанкционированной акции оппозиции против изменений в пенсионной системе страны.

— Насчёт 9 сентября — это единый день голосования, призывать выходить в этот день — это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина. Раз уж вы, господа навальнисты или кто вы там, перешли на личности, я вам так скажу, я всё понимаю, Алексей — личность истероидного характера, я всё понимаю. Вы фактически срисовываете его характер и тоже начинаете истерить. Если уж выходить по поводу пенсий, если уж протестовать — то надо было выходить сразу, 29 августа. Гражданское общество именно тем и отличается, точнее, наличие гражданского общества тем и отличается от неналичия такового, что оно реагирует мгновенно.

Напомним, 27 августа Тверской суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционеру Алексею Навальному. Он был признан виновным в повторной организации несанкционированной акции в центре Москвы 28 января. При этом блогер был задержан возле своего дома двумя днями ранее — 25 августа. Навальный призывает сторонников выходить на несанкционированные акции протеста в ряде городов России 9 сентября, что многими наблюдателями рассматривается как попытка организации масштабной политической провокации в день проведения выборов региональных властей в более чем 20 регионах страны. При этом в Москве активисты Навального предприняли попытку согласовать мероприятие на Тверской улице и Охотном Ряду — в тот же день, когда в центре столицы будет проходить масштабный фестиваль исторической реконструкции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×