В Госдуме и Совфеде пообещали Словакии зеркальный ответ на высылку дипломата

В Госдуме и Совфеде пообещали Словакии зеркальный ответ на высылку дипломата

2094

Флаг Словакии. Фото: © Pixabay

Парламентарии обращают внимание, что пока ещё не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия.

Член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал известие о высылке российского дипломата из Братиславы по подозрению в шпионаже. По словам парламентария, Словакию ждёт симметричный ответ. С ним согласен и замглавы Комитета Совфеда по международным делам, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

— Россия ответит зеркально на действия Словакии, не было случая, чтобы наша страна не отреагировала на подобные недружественные действия, — приводит слова сенатора РИА "Новости".

Морозов в свою очередь отметил, что, согласно Венской конвенции, Словакия, к сожалению, имеет право выслать сотрудника дипмиссии, даже если его вина не доказана, не предъявляя никаких доказательств шпионской деятельности.

— Я сомневаюсь, что наше внешнеполитическое ведомство сможет согласиться с этими обвинениями, — заметил он.

Ранее стало известно, что Словакия выслала российского дипломата из-за подозрений в шпионаже. Сотрудника дипмиссии объявили персоной нон грата ещё 22 ноября, после чего в течение 48 часов он покинул страну.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×