Объединённая коммунистическая партия обвинила Валерия Рашкина в связях с Навальным

Объединённая коммунистическая партия обвинила Валерия Рашкина в связях с Навальным

1098

Владимир Рашкин. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Новая партия осудила связь депутата и руководителя московского горкома КПРФ с несистемной оппозицией.

Экс-глава московского горкома (МГК) КПРФ Александр Куваев выступил против действующего руководителя столичного отделения партии Валерия Рашкина. Куваев обвиняет своего оппонента в связях с представителями несистемной оппозиции. Активист выступает против любых контактов коммунистов с "национальными предателями". Ранее в СМИ появилась информация о том, что Валерий Рашкин и представители несистемной оппозиции, в числе которых Алексей Навальный, намерены участвовать в предварительном голосовании московского отделения компартии. Такое предложение оппозиционерам якобы сделал сам Валерий Рашкин.

Импровизированный митинг напротив здания Госдумы сторонники экс-коммуниста и бывшего руководителя МГК, представителя Объединённой коммунистической партии (ОКП) Александра Куваева, провели в четверг, 21 апреля, с лозунгами о досрочном выходе Валерия Рашкина из рядов компартии.

— Если контакты Рашкина и известного знатока механизма организации цветных революций Алексея Навального — не выдуманная пиар-акция, то это полный беспредел. Я Навального рассматриваю как предателя, никакой он не патриот, — заявил на митинге Куваев.

Он также подчеркнул, что любые контакты компартии с представителями сторонников государственного переворота недопустимы. 

Сам же Валерий Рашкин называет информацию заказной, а целью акции — очернить его в ходе предвыборной гонки в Госдуму. Рашкин уверен в том, что против него выступили сразу две политические силы, среди них "Единая Россия" и "Коммунисты России".

— Это чёрный пиар моих политических оппонентов, которые не хотят, чтобы я смог продолжить активно работать в своём избирательном округе, где уже сейчас я хожу по адресам и отчитываюсь за свою парламентскую деятельность перед народом, — заявил Лайфу Рашкин.

При этом коммунист отметил, что не сможет подать в суд на журналистов, опубликовавших эту информацию в СМИ, так как оснований для юридических претензий нет. При этом сам Рашкин назвал несистемную оппозицию "несуществующей", так как "единственная оппозиция, которая реально существует в России — это КПРФ".

В ответ на обвинения Рашкина лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин заявил, что если бы эту чёрную пиар-акцию устроила его партия, то они бы первыми и опубликовали её.

— Мы узнали о существовании этого факта уже вместе со всеми остальными. Однако мы нисколько не удивлены. К примеру, нам известны связи представителей КПРФ с посольством США. Известны нам и связи КПРФ с лидерами РПР-ПарНаС в Костроме, которые завязались на фоне местных региональных выборов в 2015 году, — добавил Сурайкин.

Раскол Московского горкома произошёл в 2010-2011 годах, когда часть компартии решила организовать альтернативный горком из членов, несогласных с кадровой политикой КПРФ. ОКП была образована в 2013 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×