Олег Митволь подаёт в суд на Жириновского за клевету

Олег Митволь подаёт в суд на Жириновского за клевету

6427

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Сегодня кандидат от "Зелёных" также направит жалобу в ЦИК с просьбой снять кандидатуру лидера ЛДПР с выборов.

Не успел начаться период активной предвыборной агитации партий в СМИ, как тут же разгорелся скандал, в эпицентре которого оказался бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый номер списка партии "Зелёные" Олег Митволь. По словам бывшего замглавы Росприроднадзора, в ходе дебатов на телеканале "Россия-1" 23 августа руководитель либерал-демократов распространил в его адрес порочащие честь и достоинство сведения. 

— Дело в том, что по закону во время агитации в бесплатное время на федеральном канале запрещены оскорбления и клевета. Владимир Вольфович (Жириновский. — Прим. Лайфа), который, собственно, за этот закон и голосовал, дважды обвинил меня в уголовном деянии, которое я не совершал. Он назвал меня вором и мошенником — а это 158-я и 159-я статьи Уголовного кодекса, — рассказывает Олег Митволь. — Дважды — это как раз и есть неоднократно, поэтому есть все основания для лишения Жириновского регистрации.

Сегодня лидер списка "Зелёных" планирует подать документы на лишение регистрации кандидата Владимира Жириновского в связи с прямым нарушением закона. Пройдя первую инстанцию, на этой неделе Митволь также подаст в суд на ЛДПР и их лидера лично.

— Мы уже подготовили иск на миллион рублей, который я собираюсь потратить на благотворительность, лично к Жириновскому. Подадим завтра-послезавтра в Никулинский суд по месту его прописки, — говорит Митволь. — Кроме того, будем через Верховный суд добиваться отмены регистрации для всего партийного списка партии ЛДПР.

Напомним, 20 августа стартовала самая активная фаза предвыборной кампании — агитация в СМИ. Она продлится до дня тишины — 17 сентября. Выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе — 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×