Политолог Мартагов нашёлся на дне рождения друга

Политолог Мартагов нашёлся на дне рождения друга

4872

Кадр видео: © youtube/Радио Свобода

Чеченский политолог, которого семья и СМИ объявили пропавшим без вести, задержался в гостях у друга, не сказав ничего родным.

Два дня назад родные 66-летнего политолога и журналиста Руслана Мартагова заявили, глава семьи пропал. Последнее место, где видели Мартагова, — приёмная министра по национальной политике Чеченской Республики Джамбулата Умарова.

С 2004 года Руслан Мартагов критикует главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, и, соответственно, все оппозиционные СМИ, глубоко проанализировав ситуацию, выдвинули версию, что пропажа политолога связана с его выступлениями против главы Чечни.

Оказалось, что, пока российские либералы и оппозиционеры обвиняли в пропаже политолога главу республики и местных силовиков, Мартагов произносил тосты в честь своего друга.

— Сообщения о моей смерти сильно преувеличены, — заявил Лайфу вечером 3 сентября сам Мартагов по телефону. Он подтвердил, что жив и невредим и едет домой.

По словам политолога, он переживает, так как не предупредил семью, а телефоны его, "как назло, разрядились".

— У моего друга 1 сентября был день рождения. Я поехал его поздравить, собирался уезжать, и пришла новость, что у него родился внук. Мы продолжили отмечать. Неудобно, что так вышло.

Руслан Мартагов подчёркивает, что никакого давления и похищения не было.

— Чисто бытовая ситуация, — отметил он.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×