Селфи и #фотопутина: чем занимались депутаты во время первого заседания Госдумы

Селфи и #фотопутина: чем занимались депутаты во время первого заседания Госдумы

6663

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Регистрация на первое заседание Госдумы VII созыва показала, что на него не явились 11 депутатов. Лайф провёл мониторинг социальных сетей народных избранников и выяснил, кто действительно присутствовал на одном из важнейших политических событий года. Что постили и чем занимались парламентарии в ходе заседания, читайте в нашем материале.

Первое заседание обновлённой Госдумы по правилу, закреплённому в Конституции РФ, открыл старейший депутат. Нобелевский лауреат Жорес Алферов начал своё выступление стихотворением Владимира Маяковского, которое тут же вдохновило активного в социальных сетях депутата от "Единой России" Александра Сидякина на создание твита. 

 

К слову, ожидая начала заседания, депутат успел сделать селфи со своим соседом по "парте" Виталием Милоновым.

 

Новичок в Госдуме Виталий Милонов обратился к своим фолловерам в привычной манере, пригрозив "либерастной колонне" скорой расправой. 

 

Решился на селфи и депутат от "Справедливой России" Олег Нилов. Перед началом заседания он едва успел сделать фотографию, о чём свидетельствует её плохое качество. 

 

Владимир Жириновский традиционно вёл трансляцию в Periscope. За лидером ЛДПР следило почти три тысячи пользователей.

 

А вот главный коммунист страны Геннадий Зюганов, судя по геолокации в его официальном "инстаграме", под конец заседания уже был на улице 1905 года. 

 

Но большинство народных избранников ограничилось лаконичным информативным постом, который содержал фото Владимира Путина, произносящего речь, и подпись. Среди таких депутатов единороссы Светлана Журова и Николай Валуев. 

 

Такой тренд на фото Владимира Путина среди думцев не удивляет. До сегодняшнего дня президент присутствовал на заседании новоизбранной Думы лишь единожды, в декабре 2003 года.

 

А самый молодой депутат от КПРФ Денис Парфёнов разродился аж пятью публикациями. Для новоиспечённого думца это и впрямь долгожданное событие. Под одной из фотографий президента он написал: "Вот мы и встретились..."

 

Другой коммунист, Алексей Куринный, также был явно взволнован выступлением Владимира Путина. Бывший врач-хирург использовал всю мощность своего смартфона, чтобы сфотографировать президента максимально близко. 

 

Владимир Бурматов во время заседания сообщал своим подписчикам главные новости с мероприятия, а также сделал репост сообщения с официального аккаунта своей партии, "Единой России". 

 

А сразу же после завершения мероприятия руководитель ЦИК "Единой России" поддержал своего соратника по партии Вячеслава Володина, разместив в своём "инстаграме" фото с цитатой нового спикера Госдумы.

 

Избранный в Госдуму по одномандатному округу председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв решил поздравить учителей с профессиональным праздником. Пока у него на это ещё есть время. Председатель партии "Родина" стал членом Комитета Госдумы по международным делам. Теперь ему и его коллегам предстоит решить много дел. Алексей Журавлёв не стал скупиться на слова и разместил целых пять публикаций с поздравлениями и пожеланиями. 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×