В России может появиться реестр детских лагерей

В России может появиться реестр детских лагерей

4310

Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко

Чтобы впредь избежать трагедий, как на карельском Сямозере, когда погибло 14 детей, группа сенаторов внесла соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов нового созыва.

Группа сенаторов в составе Галины Кареловой, Зинаиды Драгункиной, Валерия Рязанского, Лилии Гумеровой, Елены Лаховой и Валентины Петренко внесли в Думу законопроект, который вводит общие требования к организации отдыха детей. В документе прописаны нормы, касающиеся введения единых требований ко всем компаниям, занимающимся организацией детского отдыха, вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности учреждений.

Следить за выполнением единых требований будет уполномоченное ведомство, которое, кстати и будет вести реестр организаций, допущенных к организации детского отдыха. Такой реестр создаётся впервые. По сути это будет открытая информация, которая позволит родителям составить представление о каждой организации детского отдыха и выбрать её услуги.

Авторы законопроекта убеждены, что этот законопроект, который был разработан по поручению спикера СФ Валентины Матвиенко, поможет повысить безопасность и улучшит качество отдыха детей в лагерях.

В частности, документ предусматривает общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми. Все детские лагеря должны будут уведомлять уполномоченные органы о месте, сроках и длительности прохождения таких маршрутов.

Кроме того, в документе прописаны разработка и утверждение профессиональных стандартов, а также квалификационных требований, чтобы к детям не были допущены неподготовленные люди.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×