Феминисткам на радость: права женщин в России будет защищать специальный совет

Феминисткам на радость: права женщин в России будет защищать специальный совет

4565

Фото: © flickr.com/European Parliament

В ближайшее время в России появится уполномоченный орган, который будет защищать права женщин. Создание новой структуры прописано в поручении Проекту национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы.

Как сообщили Лайфу в Министерстве труда и социальной защиты РФ, в России впервые будет создан Координационный совет по защите прав женщин. В отличие от уже действующих структур, данный совещательный орган будет иметь меньший уклон в сторону материнства и семьи, будет помогать женщинам в различных сферах: на работе, на производстве, в политике.

— С целью обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией Национальной стратегии в интересах женщин на 2017—2022 годы, будет создан соответствующий Координационный совет, — сообщили Лайфу в пресс-службе Минтруда.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в настоящее время проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017—2022 годы находится на стадии общественного обсуждения и доработки с учётом полученных замечаний.

— Проект стратегии определяет основные направления государственной политики в отношении женщин и нацелен на реализацию принципа равных прав и свобод, создание равных возможностей для женщин на основе российских и международных документов, — добавили в пресс-службе.

В частности, в Минтруда поясняют, что в проекте стратегии содержатся предложения по расширению участия женщин в общественно-политической жизни и в принятии решений, улучшению экономического положения женщин, обеспечению роста их благосостояния. Важным является обеспечение условий для личностного развития и равного доступа к государственной, культурной, образовательной и информационной инфраструктурам и услугам для женщин и мужчин.

Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017—2022 годы будет подготовлена до конца года, о чём ранее уже писал Лайф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!