Большинство избирателей в США не верят в "российский след" в президентской гонке

Большинство избирателей в США не верят в "российский след" в президентской гонке

6450

Коллаж © L!FE Фото: © flickr.com/DonkeyHotey

56% склоняются к мнению, что американские СМИ манипулируют избирательной кампанией в пользу Хиллари Клинтон.

Чуть больше четверти американцев (26%) считают, что российские власти помогают Трампу избраться президентом. Об этом свидетельствуют результаты нового опроса от аналитиков из Rasmussen Reports. Кроме того, 54% опрошенных считают, что ухудшение отношений с Россией плохо скажется на США.

56% потенциальных американских избирателей считают маловероятными манипуляции с избирательной кампанией в пользу Дональда Трампа со стороны российских властей. Более вероятна, по их мнению, работа СМИ в США в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон. Среди республиканцев такого мнения придерживается 91% избирателей, среди демократов — 20%, говорится в новом отчёте Rasmussen Reports.

Участников опроса попросили изучить влияние ухудшения отношений с Россией на будущее США. 54% респондентов считают, что это "плохо для Америки", ещё 12% дают положительную оценку геополитической обстановке в мире.

Опрос проводился среди 1000 потенциальных избирателей из разных штатов 12—13 октября 2016 года.

Напомним, выборы президента США состоятся 8 ноября. Данные социологических опросов по поводу победы одного из кандидатов сильно разнятся. Так, согласно последнему опросу NBC совместно с Wall Streat Journal, Клинтон опережает Трампа на 11 пунктов. А результаты последнего исследования Rasmussen Reports, проведённого в начале октября, говорят о 2%-ном преимуществе республиканца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×