BBC: россияне смотрят ТВ для "расшифровки" реальности

BBC: россияне смотрят ТВ для "расшифровки" реальности

357

Фото: © L!FE / Зайцева Кристина

По данным британской телерадиокомпании BBC, россияне не считают телевидение авторитетным источником и не верят информации с голубых экранов. Такие глубокомысленные выводы британские журналисты издания публикуют в материале на сайте после того, как посетили всего две квартиры в России: коммуналку в Санкт-Петербурге и современную квартиру в Москве "старых друзей" автора.

Журналисты BBC, пообщавшись с "образованной россиянкой" Екатериной Шульман сделали вывод, что в России смотрят телевидение исключительно для "расшифровки реальности". При этом BBC приводит цифру в 31% россиян, которые якобы считают, что телевизионные новости полностью вводят их в заблуждение.

По мнению социолога Геннадия Козырева, сама постановка вопроса в духе "мы посетили две квартиры и сделали выводы о телевизионных предпочтениях всего российского общества" является насмешкой над социологией и здравым смыслом.

— А если говорить о "расшифровке реальности", то, да, действительно, в советское время мы читали, например, газету "Правда" и пытались найти какой-то подтекст или тенденцию. Да, действительно такое было. Но сейчас это не так. Несмотря на активное развитие соцсетей, многие не разбираются в Интернете и продолжают смотреть телевизор. Каналов хватает. Всегда можно найти "свой" канал, в России есть альтернатива. Мы живём в достаточно свободном мире, — заявил эксперт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×