Журова: Трампу помогло то, что он смог превратить свои минусы в плюсы

Журова: Трампу помогло то, что он смог превратить свои минусы в плюсы

3453

Фото: © The Gazette/Associated Press/AP/FOTOLINK

Депутат Госдумы Светлана Журова полагает, что поддержка американских избирателей Дональда Трампа явилась результатом технологически верной избирательной кампании кандидата республиканца, который сумел найти подход к своему электорату и говорил то, что от него хотел услышать американский народ.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова рассказала Лайфу, что результаты выборов в США вызывают у неё удивление: 

— Я предполагала, что всё будет сделано для того, чтобы Хиллари Клинтон выиграла, вплоть до небольших фальсификаций. Сегодня мы слышим о таких попытках. Америка чаще всего предъявляет претензии по поводу нарушений на выборах к другим странам, но точно не к себе. А сегодня мы слышим заявления американских избирателей, которые говорят о странном начислении голосов.

Светлана Журова уверена, что Трамп, в случае своего избрания, будет очень необычным президентом для Штатов. По её мнению, республиканцу помогло то, что он сумел превратить свои минусы в плюсы: 

— Последние несколько недель рейтинг Трампа сильно рос. Мнение американцев о нём изменилось. Свои минусы он сумел превратить в плюсы. Народ отнёсся к этим минусам совсем не так, как считали эксперты, — заявляет депутат. — Трампу помогло то, что он впервые начал говорить о том, что избиратели действительно хотели слышать, то, что другие скрывали и боялись даже произнести вслух. 

Кроме того, Светлана Журова уверена, что избиратели отдавали свои голоса за республиканца, потому что он представил чётко сформулированный план действий на случай своего президентства:

— Жители США сами заявили, что раньше они выбирали президента для будущего, а теперь им нужен лидер, который начнёт действовать прямо сейчас. Это и сыграло на руку Дональду Трампу — он чётко заявлял то, что он будет делать прямо сейчас. Те продуманные шаги, о которых он рассказывал своему избирателю, были услышаны электоратом. 

Депутат Госдумы также отмечает, что Дональд Трамп в случае окончательной победы будет придерживаться своих принципов по отношению к России: 

— Дональд Трамп чётко озвучивал свои политические амбиции, в том числе и внешнеполитические. Он говорил о важности взаимодействия с Россией. Надо понимать, что Трамп будет учитывать и национальные интересы США. Однако по той риторике, которую он вёл во всех дебатах, можно судить о том, что он всегда был одинаков в вопросе России — его мнение сводится к тому, что без учёта мнения России мир не может нормально существовать. Должна быть гармония. Я думаю, что он и дальше будет придерживаться своих принципов. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×