Кожевникова отказалась от компенсации за досрочные выборы Госдумы

Кожевникова отказалась от компенсации за досрочные выборы Госдумы

11265

Фото: © instagram.com/mkozhevnikova

Об этом знаменитая блондинка и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова заявила на странице в социальной сети.

Компенсацию за досрочные выборы бывший парламентарий Мария Кожевникова переадресует в пользу поддержки пожилых актёров. По её словам, она написала заявление на имя спикера ГД Вячеслава Володина об отказе от денежной компенсации, положенной каждому депутату из-за переноса выборов. В разговоре с Лайфом актриса пояснила, что в самом заявлении она также написала просьбу "по возможности передать эту сумму в фонд пожилых актёров".

"Считаю это справедливым, несмотря на то, что я продолжаю работать и надеюсь, что в скором времени будут рассмотрены мои законопроекты, которые я внесла в Государственную думу, но мы их не успели рассмотреть в VI созыве. Несмотря на работу, ещё раз подчеркну: считаю справедливым отказаться от этих денег в пользу поддержки пожилых актёров. Хочется хоть чем-то помочь достойнейшим людям, на таланте и работах которых воспиталось не одно поколение," — пишет Кожевникова, отмечая, что многие из них [актёров] находятся сейчас в бедственном положении, не у всех есть семья и дети, которые могли бы их поддержать.

— Конечно, эти деньги не решат всех проблем, но смогут хотя бы частично облегчить им жизнь, — утверждает актриса.

Отметим, что в целом депутаты шестого созыва от "Единой России", не попавшие в новую Думу вопреки обещаниям и призывам премьер-министра Дмитрия Медведева, не стали отказываться от так называемых золотых парашютов - выплат за досрочное прекращение своих полномочий из-за переноса выборов с декабря на сентябрь.

Так, в СМИ уже посчитали, что затраты бюджета на каждого непереизбранного депутата с 18 октября по 4 декабря 2016 составят приблизительно 1,6 млн рублей. Полномочия депутатов шестого созыва закончились раньше 18 октября, так как первое заседание новой Думы состоялось 5 октября, поэтому затраты на содержание одного бывшего депутата превысят первоначальные расчёты, достигнув около 2 млн рублей, отмечали журналисты.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×