Социальные сети: Более 3 миллионов американцев заявили о желании уехать в Канаду

Социальные сети: Более 3 миллионов американцев заявили о желании уехать в Канаду

4961

Фото: © REUTERS/Patrick T. Fallon

В социальных сетях также популярны шутки про цвет волос нового президента и выражение "мир сошёл с ума".

Лайф проанализировал более 20 миллионов англоязычных постов в социальных сетях "Фейсбук", "Твиттер" и "Инстаграм". Чаще всего американцы пишут, что настала пора мигрировать в Канаду (It's time to go in Canada — 3,4 миллиона упоминаний). На втором месте идёт шутка про рыжую шевелюру нового президента и цвет кожи его предшественника (Orange is the new black, буквально: "Рыжий — это новый чёрный", 2,3 миллиона упоминаний).

Более двух миллионов американцев на разные лады пишут, что мир сошёл с ума. Более полутора миллионов пользователей соцсетей утверждают, что победил расизм, намекая на расистские высказывания Трампа по поводу иммигрантов. Множество людей, которые, как и Трамп, не испытывают проблем с сексизмом, радуются, что президентом не стала женщина (700 тысяч упоминаний). Полмиллиона пользователей замечают, что Трамп обязан своей победой рабочим.   

 

Напомним, Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах 8 ноября, опередив Хиллари Клинтон. Согласно последним данным, республиканец набрал 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×