Депутаты Госдумы поддержали отказ от новогодних корпоративов

Депутаты Госдумы поддержали отказ от новогодних корпоративов

5795

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

По сообщениям ряда СМИ, в этом году депутаты Государственной думы не планируют проводить совместный корпоратив и отмечать Новый год в зале пленарных заседаний. С таким предложением выступил новый председатель Государственной думы Вячеслав Володин, а народные избранники поддержали инициативу.

Одной из причин такого решения послужил утверждённый график работы депутатов, который не позволит подготовиться к увеселительному мероприятию. Последнее пленарное заседание Думы пройдёт 21 декабря, в среду. На следующий день, в четверг, депутаты должны уехать в регионы для работы с избирателями.

Депутат Госдумы седьмого созыва от партии "Единая Россия" Владимир Бурматов, считает, что "именно так и должно происходить", что "депутат должен отмечать Новый год не с коллегами, а со своими избирателями".

— Я считаю, что избранный депутат должен быть со своими избирателями. Будь то проблема, вопрос или праздник — он должен быть с ними. Я не был ни на одном думском корпоративе. После последнего заседания я ехал в аэропорт и уезжал в регион: надо отчитаться на прошедший год, за работу в Госдуме. Так я поздравляю с праздниками коллективы, школы, предприятия, детей из малообеспеченных семей.

Бурматов также отметил, что в этом году он, как и всегда, поедет в регион: отчитаться за то "сколько окон в школах поставили, сколько учебников купили, столько крыш в детских садах поставили".

А вот член фракции КПРФ, старожил нижней палаты Николай Харитонов, считает, что Новый год является прежде всего семейным праздником.

— Это дело каждого. Почему его нужно проводить с депутатами. Это семейный праздник, и каждый должен веселиться в кругу близких. В этот день нужно ехать либо на малую родину, либо дома быть с семьёй, либо с друзьями.

Также депутат рассказал, что такие корпоративы проводились только при экс-председателе Госдумы Сергее Нарышкине. Отметим, что Николай Харитонов — один из немногих депутатов, кто не пропустил ни один созыв.

— Мы конечно отмечали и раньше, но депутаты сами сбрасывались на праздник, дарили друг другу и подарки, кто кому хотел, благодарили за работу совместную, — рассказал депутат от партии КПРФ.

А вот Галина Хованская из партии "Справедливая Россия" рассказала, что, скорее всего, будет отмечать новогодний корпоратив с однопартийцами. 

— Пока точной информации о месте нет, но мы позже что-нибудь придумаем, — рассказала Хованская. 

Напомним, что спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин начал оптимизировать и повышать эффективность работы Госдумы с первых дней на новой должности. Так, в частности, было принято решение повысить дисциплину парламентариев. Например, за прогул пленарного заседания без причины теперь будет налагаться штраф в размере 60 тысяч рублей. Также было отменено положение внутреннего регламента Государственной думы и отменены доверенности, по которым ранее коллеги могли голосовать за отсутствующих депутатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!