Слабунова: "Яблоко" будет добиваться отмены выборов

Слабунова: "Яблоко" будет добиваться отмены выборов

2587

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Партия "Яблоко" будет добиваться отмены результатов прошедших выборов в Государственную думу "во что бы то ни стало". Об этом Лайфу заявила председатель партии Эмилия Слабунова. Если Верховный суд не рассмотрит жалобу "по существу", то представители партии продолжат писать во все инстанции. 

— Всё зависит от цели власти. Если она действительно хочет обеспечить честные выборы, как это было заявлено устами председателям Центральной избирательной комиссии, то, значит, тогда суд будет рассматривать жалобу по существу, пытаясь разобраться и увидеть все те доказательства, которые мы приводим в нашем исковом заявлении, — заявила Сабунова.

Напомним, 29 ноября Верховный суд рассмотрит иск партии "Яблоко" о признании недействительными результатов выборов в Госдуму и об отмене постановления ЦИК, которым они были утверждены. Слушания назначены на 10:00 мск.

Помощник Григория Явлинского Игорь Яковлев рассказал Лайфу, что в партии считают: выборы были проведены таким образом, что узнать волеизъявление народа и выяснить, как действительно проголосовали граждане, не представляется возможным. Он отметил, что, по подсчётам "Яблока", их представители должны были преодолеть 5%-ный барьер и попасть в нижнюю палату. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!