Россельхознадзор извинился за схожий с медалью "За отвагу" наградной знак

Россельхознадзор извинился за схожий с медалью "За отвагу" наградной знак

4868

Фото: © fsvps.ru

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору 28 ноября разместила на своём сайте официальное извинение, обращённое к сообществу ветеранов и связанное со скандалом, который накануне активно обсуждался в социальных сетях. Ведомство в рамках проведения конкурса по определению так называемого Списка честных — перечня предприятий, при проведении проверок которых Россельхознадзор ни разу не выявил фактов фальсификаций продукции. 

При этом, как указывали пользователи соцсетей, дизайн награды за попадание в "Список честных" был почти точной копией советской и российской боевой медали "За отвагу". 

— У ряда ветеранов такая схожесть знака Россельхознадзора и медали "За отвагу" вызвала определённые  вопросы. После первого же обращения (11 ноября) знак был переименован и его дизайн был модифицирован, а 28 ноября данные изменения были внесены в архив сайта Россельхознадзора. В отношении лиц, чьи действия привели к вышеописанной ситуации, проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о применении по отношению к ним мер наказания, — отмечается в официальном извинении ведомства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!