Движение "Антимайдан" призвало Минюст присвоить статус иноагентов ряду НКО

Движение "Антимайдан" призвало Минюст присвоить статус иноагентов ряду НКО

4831

Коллаж © L!FE. Фото: © Wikimedia Commons

Патриотическое общественное движение "Антимайдан", известное своей последовательной борьбой с российскими НКО, получающими зарубежное финансирование, обратилось в Министерство юстиции России с официальной просьбой проверить отечественные НКО "Правовое содействие — Астрея" и "Правовая инициатива" по фактам возможного получения зарубежного финансирования. Письмо отправлено на имя министра юстиции России Александра Коновалова. 

Следует отметить, что обращение движения "Антимайдан" основывается на собственном расследовании, в рамках которого вскрылись факты функционирования на территории России нидерландской некоммерческой организации "Правовая инициатива по России" (SRJI), которая, будучи запрещена на территории нашей страны, предположительно продолжила осуществлять свою деятельность посредством упомянутых выше организаций "Правовое содействие — Астрея" и "Правовая инициатива".

Ранее движение "Антимайдан" уже направляло запрос в компетентные ведомства по поводу работы в России некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа: речь, в частности, идёт о признании иноагентом социологического исследовательского "Левада-центра". В итоге организация была признана иностранным агентом и включена Минюстом в соответствующий реестр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!