Депутаты обратились к совести Ликсутова: Нельзя поднимать цену за парковку

Депутаты обратились к совести Ликсутова: Нельзя поднимать цену за парковку

4743

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов/Рамиль Ситдиков

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев и председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов надеятся, что в Департаменте транспорта Москвы внимательно следили за выступлением Владимира Путина.

Депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов надеются, что в Департаменте транспорта Москвы услышали тезисы Владимира Путина на послании и всё-таки пересмотрят решение об увеличении тарифов на платную парковку и парковочные абонементы. Парламентарии считают, что необходимо вернуться к прежним величинам, а также повышению "истинного, а не показного внимания к мнению граждан, общественных организаций, муниципальных депутатов по вопросам организации парковочного пространства столицы". Об этом они сообщают в письме, которое направили на имя руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова (есть в распоряжении Лайфа).

В письме народные избранники отмечают, что, выступая перед Федеральным собранием РФ, глава государства призвал чиновников "не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми" при решении вопросов благоустройства городов и посёлков сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни. Владимир Путин также настоятельно рекомендовал "советоваться с людьми, спросить у них, как они хотят видеть улицы, свои дворы, парки и набережные, спортивные и детские площадки".

Тем не менее, с сегодняшнего числа в Москве до 200 руб. выросла стоимость парковки на 133 центральных улицах в Москве. Информацию о подорожании официально подтвердили столичные власти. Ещё год назад городские чиновники называли новый тариф неприемлемым для населения, однако теперь их мнение резко изменилось.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×