В случае независимости Калифорния готова к диалогу с Россией

В случае независимости Калифорния готова к диалогу с Россией

9346

Фото: © wikipedia.org

Антиглобалистское движение России совместно с американской организацией Yes California откроет представительство и культурный центр Калифорнии в России. Об этом Лайфу сообщил президент движения Александр Ионов. Открытие произойдёт 18 декабря, в воскресенье.

— Это будет не официальное посольство, а народное, между нациями. Оно не имеет пока отношения к дипломатическим вопросам. Но, несмотря на санкции, сейчас активно, особенно в сфере новых технологий, систем безопасности, развивается сотрудничество между калифорнийскими компаниями и нашими корпорациями. Поэтому коллеги будут отстаивать интересы экономического сектора, интересы физических лиц, которые приезжают на территорию России. Кроме того, крайне важен культурный обмен. Между Россией и Калифорнией есть исторические связи, — заявил лидер Антиглобалистского движения России.

Отметим, что такой "филиал" впервые открыт за рубежом. Как рассказал Ионов, этот шаг был предпринят в связи в тем, что в Калифорнии хотят показать, что они открыты к диалогу с Россией.

Кроме того, по словам Ионова, одной из основных целей движения Yes California является убеждение народа Калифорнии в том, что они должны проголосовать за независимость штата. Напомним, ранее была запущена общественная инициатива по организации референдума о выходе штата из состава США.    

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!