Daily Mail: Западные СМИ лгали обо всём в ходе битвы за Алеппо

20375

Фото: © REUTERS/Omar Sanadiki

Известный британский публицист Питер Хитченс с возмущением отзывается о сообщениях британских медиа по теме сирийского конфликта.

Колумнист британской газеты Daily Mail Питер Хитченс возмущён отсутствием правды о событиях в Алеппо в СМИ Великобритании и лояльным отношением к преступлениям так называемых повстанцев со стороны британских властей. Об этом публицист пишет в своей авторской колонке на сайте Daily Mail.

Хитченс отмечает, что за время своей работы в различных зонах конфликта он понял одну истину — "первой жертвой войны становится правда". Публицист подчёркивает, что это утверждение идеально соответствует нынешней политике большинства британских СМИ.

По словам Хитченса, в последние дни все медиа Великобритании пестрят "красочными сообщениями" о событиях в восточном Алеппо, которые, однако, предоставлялись в письменном виде или же были переданы людьми из Бейрута или Лондона. В сообщениях говорилось о сожжённых заживо женщинах и детях.

Авторами сообщений выступали так называемые активисты, пишет публицист. Хитченс задаётся вопросом, кто именно скрывается за этим названием, которое так часто употребляют британские медиа. Он отмечает, что, по имеющейся информации, в зоне конфликта не было ни одного штатного корреспондента из западных СМИ, видимо, из страха, что журналистов могут похитить или даже убить.

При этом почти все британские СМИ называют представителей "Аль-Каиды", находящихся в Сирии, повстанцами, пишет колумнист, добавляя, что экс-премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уточнял, что они "умеренные". При этом, если бы аналогичная группа "повстанцев" появилась в любом другом месте, то их называли бы экстремистами, джихадистами, террористами и фанатиками, подчёркивает Хитченс.

Публицист указывает, что доказательств преступлений "повстанцев" масса: например, один из "умеренных", Абу Саккар, вырезал сердца своих поверженных врагов и впивался в них зубами на камеру. Позднее "повстанец" Саккар подтвердил этот факт на камеру BBC, которые до сих пор поддерживают контакты с "умеренными активистами".

— При этом депутаты устроили совершенно односторонние дебаты на прошлой неделе, и от их имени множество людей эмоционально высказывались, заметно переигрывая, в отношении предполагаемых массовых убийств и предполагаемых военных преступлений сирийских и российских войск, независимых доказательств которых я до сих пор так и не увидел, — подчёркивает Питер Хитченс.

Колумнист пишет, что "спонсируемая государством ложь" распространяется по Великобритании через СМИ, в основном через BBC. Он подчёркивает, что будет продолжать говорить правду, пока её хоть кто-то будет слышать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×