В КПРФ заявили о том, что убийство Вороненкова — провокация СБУ

В КПРФ заявили о том, что убийство Вороненкова — провокация СБУ

9869

Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

Как заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Кашин, убийство экс-депутата Госдумы и его бывшего однопартийца Дениса Вороненкова, вполне вероятно, является провокацией украинских спецслужб:

— Событие в любом случае печальное. Но, если судить о тех сводках и тех делах, о которых мы слышим от Украины каждый день, о тех зверствах и убийствах в Донбассе, как относятся к ветеранам ВОВ, признаётся одна фашистская идеология. В этом плане хочется сказать, что есть две версии. Первая — провокация СБУ, чтобы перевести все стрелки на Россию. Почему СБУ? Та же провокация с Самойловой свидетельствует о том, что это тоже продуманная акция. Вторая версия — случайное явление. Вороненков был достаточно жёстким человеком, могла быть любая стычка с кем угодно, а Киев и Украина живут вне закона.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре Киева, около входа в отель "Премьер палас", расположенный на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков вместе с охранником выходили из здания.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!