Журова: Убийство Вороненкова может быть связано с его криминальным бизнесом

Журова: Убийство Вороненкова может быть связано с его криминальным бизнесом

12338

Фото: © AP/EAST NEWS

Первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, член фракции "Единой России" Светлана Журова указала на то, что убийство Вороненкова вполне может быть связано с его криминальным прошлым и бизнес-интересами в России:

— Украинская сторона будет считать, что это спланированная акция российских спецслужб или что-то в этом роде. Вижу уже заголовки и иностранных СМИ. Тем более Денис достаточно активно комментировал всякие вещи и делал яркие заявления ещё буквально месяц назад. Даже если российская сторона будет всячески заинтересована в расследовании этого преступления, а мы говорим о преступлении, кто бы его ни совершил, сомневаюсь, что нас начнут приглашать и просить сотрудничать. Но, если такой запрос со стороны Украины будет, я уверена, что наши силовые структуры с удовольствием все данные передали бы. Если корни преступления идут отсюда — от прошлого, которое было у нашего депутата, а наверняка может быть и такая версия, вряд ли её попытаются проработать. Её откинут. Вороненков не просто так уехал, он уехал не потому, что ему кто-то политически угрожал — он совершенно спокойно работал в Думе. У него, скорее, были другие угрозы, связанные с его непосредственной деятельностью как бизнесмена.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре Киева, около входа в отель "Премьер палас", расположенный на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков вместе с охранником выходили из здания.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!