Деньгин: Вороненков стал пешкой в чужой игре

Деньгин: Вороненков стал пешкой в чужой игре

5305

Фото: © РИА Новости/Стрингер

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Вадим Деньгин, комментируя убийство бывшего коллеги, экс-депутата нижней палаты российского парламента Дениса Вороненкова, рассказал, что он стал разменной картой в "чужих играх":

— Убийство Вороненкова на руку украинским властям. Но уникальна ситуация, что остался в живых киллер, доживёт ли он до разбирательства и будет ли это разбирательство во всеуслышание? Будет ли известно, как его будут запугивать местные власти? Не позавидуешь этому киллеру и тому, что с ним будет. Он стал пешкой в чужой игре. Дениса я знал по прошлому созыву. По-человечески мне его жалко. Жалко семью и детей — это удар по психике. Я за это переживаю. Я до конца не верил, что он и предал, уехал. Я думал, что он будет себя позиционировать совершенно по-другому. Зачем ругать страну, которая тебе всё дала? Украина теряет позиции в информационном потоке, если его нет, нужно за что-то зацепиться или создать и побыстрее выкинуть информацию о том, что это российские спецслужбы. Как говорят: "На воре и шапка горит". Кто кричит первый, тот, в принципе, и вор. Украине надо задуматься над этой русской поговоркой.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре Киева, около входа в отель "Премьер палас", расположенный на пересечении улицы Пушкинской и бульвара Шевченко. Неизвестный открыл огонь, когда Вороненков вместе с охранником выходили из здания.

Следите за развитием событий в нашей текстовой трансляции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!