Маккейн назвал убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова жертвой КГБ

Маккейн назвал убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Вороненкова жертвой КГБ

14967

Фото: © AP/FOTOLINK

Известный американский сенатор-русофоб Джон Маккейн в заявлении, размещённом на его официальном сенатском сайте, сообщил, что убийство в Киеве экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова произведено "в лучших традициях КГБ", а также обвинил российские власти в "государственном терроризме". 

Маккейн также упомянул помощь, которую Вороненков оказывал киевским властям в деле против бывшего президента Украины Виктора Януковича, и назвал убитого экс-депутата яростным критиком режима Путина и его террора, активно выступавшего против аннексии Крыма Россией. Маккейн, впрочем, не упомянул, что в 2014 году как сам Денис Вороненков, так и его супруга — также депутат Госдумы Мария Максакова — голосовали в поддержку решения о воссоединении Крыма с Россией, а затем неоднократно публично одобряли это решение. 

Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева возле отеля "Премьер-палас". Экс-депутат погиб на месте, а киллер, тяжело раненный охранником, в тот же день скончался в одной из киевских больниц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!