Основатель "Стопхама" Дмитрий Чугунов войдёт в руководство "Новой России"

Основатель "Стопхама" Дмитрий Чугунов войдёт в руководство "Новой России"

15725

Фото: © РИА Новости/Сергей Черных

Основатель движения "Стопхам" и член Общественной палаты Российской Федерации Дмитрий Чугунов вступил в "Новую Россию". В общественно-политическом движении, основанном экономистом Никитой Исаевым, он займётся работой с молодёжью, антикоррупционными и образовательными проектами.

— "Новая Россия" открыта для всех современных, в том числе молодых, людей, которые любят свою страну. Да, их не устраивает то, что сейчас происходит в нашем государстве во многих сферах, у них есть протест, но, что важно, они не стремятся его радикализовать. Потому что сегодня это опасно с точки зрения и сохранения политической системы, и всего государственного устройства в целом. В общем, это адекватные люди, которые хотят принимать участие в жизни страны, но по-настоящему строить, а не разрушать. Дмитрий Чугунов как раз из таких, — заявил Исаев.

Дмитрий Чугунов, в свою очередь, объяснил свой выбор следующим образом:

— В стране растёт протестный потенциал (январский опрос ФОМ показал, что 45% россиян недовольны властью). Власть не смогла грамотно распорядиться годами "крымского консенсуса" — очередной удачный период времени для реформ упущен. Протестующие снова на улицах городов. Руководство страны — безмолвствует. Поскольку у меня нет ни дачи в Италии, ни гражданства ЕС, а Родина только одна, нужно действовать. Последние лет шесть в нашей стране весь политический ландшафт тщательно зачищался. Одна часть людей ушла в жёсткую и непримиримую оппозицию, другая — в откровенный и слепой ура-патриотизм. Сейчас крайне мало людей, готовых адекватно смотреть на жизнь и выстраивать какие-то механизмы влияния на существующую вертикаль власти. Поэтому и предложений адекватных мало. Для меня единственным таким предложением стало сотрудничество с "Новой Россией". 

В движении также отмечают, что в политических партиях активную молодёжь зачастую используют лишь как "бесплатную рабочую силу" в период выборов, а это неправильный подход. В "Новой России" на базе Института актуальной экономики под руководством Дмитрия Чугунова заработают образовательные площадки, в частности, развивающие лидерские качества молодёжи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!