"Навальный даст 10 тысяч". В Сети набирает популярность видео из автозака

"Навальный даст 10 тысяч". В Сети набирает популярность видео из автозака

15513

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором школьник, задержанный на прошедшей в воскресенье, 26 марта, запрещённой акции протеста, рассказывает о 10 тысячах евро, которые он якобы должен получить за то, что его задержала полиция.

Молодой человек, сидя в автозаке, на видео рассказывает о выплатах, которые "присудит" ЕСПЧ каждому участнику акции за "незаконное задержание". Ссылаясь на "обещания Фонда борьбы с коррупцией", он отметил, что ФБК будет "защищать" всех задержанных на несанкционированной акции и направлять иски в Европейский суд по правам человека. Согласно подсчётам, Навальный должен вернуть задержанным средств на общую сумму 433,5 млн рублей.

Как заявил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, у властей имеются сведения о том, что молодым людям, принимавшим участие в акции, было обещано вознаграждение.

— Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды.

Напомним, что ранее мэрия Москвы назвала митинг в центре города несанкционированным, в связи с чем его участникам грозят штрафы и аресты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!