CNBC: Россия не сдаст Сирию

CNBC: Россия не сдаст Сирию

8117

Фото: © РИА Новости/Дмитрий Виноградов

Американский телеканал CNBC опубликовал интервью с бывшим советником Белого дома по Ближнему Востоку Марком Гинсбергом, который отметил, что не стоит питать надежды на то, что Россия оборвёт связи с президентом Сирии Асадом, несмотря на давление Вашингтона.

Марк Гинсберг заявил, что российская сторона уже слышала все доводы, которые мог донести до российского руководства глава Госдепартамента, и позиция Кремля осталась неизменной. Также отмечается, что для России Сирия представляет стратегический интерес на Ближнем Востоке. Экс-советник отметил, что "Сирия является дверью России на Ближний Восток", где также размещены и российские военные базы. По мнению Гинсберга, США в свою очередь не обладают сильной поддержкой G7, что значит разделение мнений Вашингтона и Европы относительно того, что делать с Сирией.

Накануне состоялась встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова, где одним из вопросов, рассмотренных главами внешнеполитических ведомств, было урегулирование конфликта в Сирии. На встрече Тиллерсон предложил России "донести до Асада", что его режим "подходит к концу".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!