Институт Брукингса: Трамп должен остановить НАТО для улучшения отношений с РФ

Институт Брукингса: Трамп должен остановить НАТО для улучшения отношений с РФ

4600

Фото © AP/FOTOLINK

Американский Институт Брукингса опубликовал материал в преддверии первых 100 дней нового президента США Дональда Трампа. В докладе аналитиков отмечается, что США не могут себе позволить "плохих отношений" с другой ядерной державой.

В институте определили основные причины, почему США и НАТО вызывают беспокойство у России. В докладе отмечается, что Вашингтон поддерживает "демократические силы", которые стояли у истоков революций на Украине, в Грузии и Кыргызстане. Также подчёркивается, что, по мнению Москвы, США атаковали Сербию, Ирак и Ливию, не имея на то правовых оснований. Ещё более серьёзной проблемой является безопасность в Европе, где напряжённость между Россией и НАТО возросла в течение последних трёх лет. В целом же альянс продвинулся на 1000 миль на восток и включил в свой состав десяток новых членов.

По мнению аналитиков института, Трамп должен "попытаться снять это напряжение". В качестве решения вопроса предлагается заключить соглашение между странами НАТО, Москвой и нейтральными странами Европы, в котором будет прописываться обязанность НАТО не расширяться на восток. Но взамен, по мнению сотрудников института, Россия должна "пообещать" вывести вооружённые силы с территории "нейтральных стран" и прекратить поддержку Донбасса и Абхазии. В докладе отмечается, что, в случае продолжения нарастания напряжённости, война между США и Россией может произойти в Европе из-за "спорного района".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!