Руководитель "Почты России" подвёл под "Халатность" чиновников Минкомсвязи

Руководитель "Почты России" подвёл под "Халатность" чиновников Минкомсвязи

8625

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи России. По данным Лайфа, из-за премии, выплаченной Дмитрию Страшнову, могут пострадать Алексей Доронкин и Василий Горбунов. Оба чиновника курируют в Минкомсвязи развитие "Почты России".

Генпрокуратура РФ направила в Следственный комитет РФ материалы на возбуждение уголовного дела по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, а также по статье "Халатность" в отношении двух руководителей департаментов Минкомсвязи России. Развитие почтовой связи в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ курирует заместитель министра Михаил Евраев, в подчинении которого находятся два департамента. Департамент реализации законодательных инициатив возглавляет Василий Горбунов, а департамент отраслевых проектов управляется Алексеем Доронкиным.

Однако источник Лайфа, близкий к Минкомсвязи, отметил, что, возможно, за халатность придётся отвечать не подчинённым Евраева, а кому-либо ещё. Вероятно, обвинение в халатности может быть предъявлено руководителю правового департамента министерства Роману Кузнецову, ответственному, в том числе, за правовое обеспечение деятельности министерства и подчинённых структур, в частности "Почты России".

Согласно обнародованной позиции Генпрокуратуры РФ, премия Дмитрию Страшнову была выписана незаконно, поскольку исчислялась из чистой прибыли предприятия, сформированной за счёт государственных субсидий из федерального бюджета страны в размере более 5 млрд рублей за 2014 год.

По подсчётам Генпрокуратуры, премия Страшнову не могла превышать 3,2 млн рублей. "В нарушение пункта 7 вышеуказанного письма Минтруда России в заключённом 25.03.2014 Минкомсвязи России с Д. Страшновым трудовом договоре не была определена величина норматива его вознаграждения, что позволило его существенно завысить. Трудовой договор не был согласован с Правительством Российской Федерации, хотя такое требование содержится в его постановлении от 03.12.2004 № 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия", — сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Исходя из вышесказанного следователи считают, что действия Дмитрия Страшнова нанесли "Почте России" существенный ущерб.

Следственный комитет России пока не получил материалы проверки для возбуждения уголовного дела по факту получения незаконной выплаты более чем 95 миллионов рублей генеральному директору "Почты России" Дмитрию Страшнову. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что о доходах Дмитрия Страшнова за 2014 год стало известно неделю назад. Спустя несколько дней после этого "Почта России" обнародовала пояснения, утверждая, что зарплата топ-менеджера ФГУП составляет не многим более 300 тысяч рублей, а оставшиеся 95 млн рублей были выплачены Страшнову в качестве премии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×