В Минкомсвязи не согласны с обвинениями в адрес Страшнова

В Минкомсвязи не согласны с обвинениями в адрес Страшнова

5781

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

По мнению Генпрокуратуры, полученная Дмитрием Страшновым 95-миллионная премия за 2014 год рассчитана неверно. К прибыли "Почты" приписали целевое финасирование из бюджета.

Минкомсвязь ознакомилась с представлением Генпрокуратуры о завышенной премии за 2014 год, полученной главой "Почты Росси" Дмитрием Страшновым. Как уже сообщал Лайф, размер премии тогда составил 95 млн руб. — она вычислялась, исходя из прибыли ФГУП в том году в 1,2 млрд рублей.

Но, по мнению Генпрокуратуры, на самом деле Страшнов должен был получить премию лишь в 3,2 млн. В ведомстве отметили, что указанный размер прибыли "Почты" образовался за счёт целевого финансирования из федерального бюджета — на 5,4 млрд рублей. Это и позволило перекрыть убытки "Почты" в размере свыше 4 млрд рублей, считают в надзорном ведомстве.

В Минкомсвязи с этой оценкой не согласны. В министерстве пояснили, что "Почте" за 2014 год были предоставлены субсидии в размере 3 млрд 138,7 млн рублей: 3 млрд — подписка, 138,7 млн — работа на Крайнем Севере.

Дмитрий Страшнов ранее сообщил, что удивлён желанием Генпрокуратуры возбудить в отношении него дело.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×