Всемирный почтовый союз создаёт единую систему денежных переводов PosTransfer

Всемирный почтовый союз создаёт единую систему денежных переводов PosTransfer

1809

Фото: © Flickr / 401(K) 2012

Создание почтового конкурента Western Union возглавит российская сторона. Ожидается, что к 2020 году к системе подключатся все 193 государства ВПС.

На проходящем в Стамбуле Всемирном почтовом конгрессе комиссия по почтово-финансовым услугам утвердила концепцию новой общемировой системы денежных переводов. Её рассчитывают сформировать за четыре года. Система будет использовать единый бренд PosTransfer и общую технологическую платформу. Предполагается, что за четыре года к ней присоединятся все 193 страны Всемирного почтового союза (ВПС).

Сейчас национальные почтовые операторы ведут эту деятельность на основе двусторонних договоров, используя локальные решения и местные бренды. В будущем почты разных стран будут заключать договоры присоединения к общей системе. Кроме того, они смогут принимать и выплачивать переводы через агентские сети.

Ожидается, что в итоге международные денежные переводы будут совершаться быстрее, практически мгновенно — сейчас процесс порой занимает несколько дней.

Председателем комиссии по почтово-финансовым услугам стал замгендиректора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Разрабатывать единую платформу будет Центр почтовых технологий — одна из структур ВПС. Международная платформа будет интегрирована с локальными системами почтовых операторов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!