Российского пранкера разыскивает полиция за крики "Аллах Акбар!" в Испании

Российского пранкера разыскивает полиция за крики "Аллах Акбар!" в Испании

3791
На скандального пранкера Виктора Карасёва завели уголовное дело в Барселоне из-за неудачного розыгрыша с искусственной бомбой.

27-летнего пранкера из России, ставшего популярным в Интернете благодаря своим видео с розыгрышами на темы религии и национальности, ищет полиция в Испании. Очередной пранк молодого человека повлёк за собой уголовную ответственность, которая грозит Карасёву по статье "Нарушение общественного порядка". Ютубер нарядился в подобие арабского хиджаба и с криками "Аллах Акбар!" бросил рюкзак на одной из центральных площадей Барселоны, чем вызвал массовую панику. На инцидент незамедлительно отреагировала полиция, оперативно прибывшая на место и проверившая сумку на нахождение в ней взрывного устройства. По сообщениям испанских СМИ, по факту случившегося было заведено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование и поиск хулигана. По словам самого пранкера, навредить он никому не хотел, а данный розыгрыш, скорее, является социальным экспериментом, цель которого проверить бдительность прохожих и своевременную реакцию полиции на возможную угрозу терроризма.

 

— Я регулярно снимаю пранки подобного рода, так скажем, — на злобу дня, с социальной подоплёкой. Не думал, что он повлечёт за собой такие последствия. Мне пришлось уехать из Барселоны в другой город к своему другу, чтобы спрятаться. Сколько мне придется тут пробыть, я не знаю. Боюсь выходить на улицу, даже за продуктами. Из местной прессы узнал, что объявлен в розыск, а друзья сообщают, что на всех вокзалах и аэропортах проводится досмотр и расклеены мои фотоснимки с того злополучного дня, — поделился Виктор Карасёв. 

За помощью к российскому посольству в Испании молодой человек пока не обращался, однако если ситуация не изменится, Карасёв будет вынужден просить защиты у русских властей.

Напомним, что Виктор Карасёв, известный в Сети под псевдонимом Viktor Crazy, является одним из самых популярных пранкеров Рунета. Его ролики набирают по десять миллионов просмотров. Особенной известностью Карасёв пользуется за рубежом, где проживает уже не один год.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×